figma 弓兵/阿爾托莉雅.潘德拉貢(アーチャー/アルトリア・ペンドラゴン)







一般來說都叫「泳裝賽芭」啦,下標題前也有考慮列出正式名稱是否不容易被搜尋到?甚至想過「肉包」+「12分」這種標題呢(笑)







【簡評】


實體給我一種單薄的感覺,配件偏少;且膚色偏橘(為了強調陽光的氣息)與其他素體的替換效果,也是不如預期;以CP來說,明顯偏低。

不過,你想一想:「用相同的價位去課金,可以得到這個角色嗎?」

答案……各位心裡有數(笑)







外盒這種潮牌的感覺算可以。不過,最近天朝的奇蹟商品,為了規避版權,外盒也是一個比一個低調,一個比一個潮……

大家都不容易啊。









這種單薄的配件量,很明顯會造成一種「真的好貴」的錯覺。








【細節&可動】


20180120201842435.jpg


正確來說,這不是阿爾托莉雅穿泳裝。是改變職階之後,「恰巧」在海邊戰鬥,「只好」把泳裝當作戰鬥服。雖然主要武器換成水槍,不過在遊戲裡的感覺,基本上與光束槍已經沒什麼區別(笑)

等級升高後會加「外套」,髮型會改成馬尾,第三降臨後會改穿連身泳裝,披風也會改成黃綠的,真是非常騷…………啊不,我是說非常厲害。

如果看仔細一點的話,會發現她腳上還穿著鞋。據說,阿爾托莉雅生前接受水精靈的祝福,具有在水面行走的能力,為了方便,所以穿鞋XD......因此也不需要練習游泳,好像是不會的喔XD






這是 figma 第二次使用的泳裝素體(如果算上福星小子的「拉姆」,是第三次),其實還是實驗品,完成度並不高。

真正新增的改動是腳踝的造型修飾,其實也與原始素體並無太大區別。之前提過,大量外露的膚色偏橘,高光的感覺使人物更顯精神,不過這種膚色與多數的人物都有色差,想穿泳裝並不容易呀。

手型的尺寸並未改變,套在較小的素體上,會顯得比較大,是一個明顯的缺點,讓外型多少顯得不協調。






用緞帶修飾單調的泳裝造型,已經是業界常識了。







阿爾托莉雅的尺寸嬌小,與最多型號的「高中女生」體型相比,感覺上像是小了一號。






與「Saber 2.0」的臉部零件是可互換的,不過有些色差。







「大頭照」

改換職階後,阿爾托莉雅會更有一種小女人的感覺,表情更柔和。





微笑。





眨眼笑。





嬌羞。

以上除了「微笑」是之前流用的部件(一模一樣喔),剩下兩個表情都很可愛喔,大推。

呆毛是全新造型,呈現完全不同的新感覺,另有多一個備用部件,斷掉也不用怕喔。





「細節」


這個素體的構造畢竟比較簡單,有些破綻非常容易外露,這個缺陷與細節是對沖的,對「泳裝」題材來說是致命傷。



基本上算是還不錯啦,不過沒有好到讓人驚艷的程度。







「可動」




其實沒什麼改動,所以可動範圍基本上是一樣的。不過沒什麼衣著阻礙,所以自由度其實還是比較高。腳踝的部位並不太靈活,有點卡卡的,這裡算是不太成功的設計。






如果有附上「裸足」的部件,完成度會更高。個人是覺得可以換掉這雙涼鞋會更好。






其實還OK啦,並沒有特別糟的地方。




「配件」




手型有一種很雞肋的感覺,其實沒有特別的。





武器有「Excalibur」與水槍。不過水槍才是本體喔!






水槍附有可連結「Excalibur」的零件,可以組合,可重現遊戲中施展的「陽光燦爛!勝利劍!」







劍因為都是流用的,其實有點太大XD~






附有一個輔助的武器支架。其實這個不用也沒差,也是有點雞肋。








【可動展示】












































































以上。

其實是有點失望的,不過還可以啦。雖然售價偏高,但本身是限量品,加上這是難入手的造型,如果也是非洲人的話,不妨考慮。

不過錢不會咬人啦,也可以存起來。像是存個八萬........可以買10個泳裝的玉藻前,對吧(笑)











tag : figma,Fate Grand Order

發表留言

秘密留言

No title

腳踝的遮蓋部分挺有意思的,不過好像有點違和感?
雖然也不排除是被外露關節荼毒太久了....

拿bb8當球真是太有才了XDD

Re: No title

> 腳踝的遮蓋部分挺有意思的,不過好像有點違和感?
> 雖然也不排除是被外露關節荼毒太久了....
>
> 拿bb8當球真是太有才了XDD


這個素體的問題就是太簡陋了,沒有精緻的感覺~XD
我最近好想要排球&沙灘球哦,可惜都找不到適合的wwwwww

搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友