S.H.F.神力女超人









【簡評】

別懷疑,這是市面上最好的產品了。雖然面雕爭議比較大,不過也有七、八十分的水準。再挑的話,會被懷疑是用嘴玩玩具的窮宅喔~(笑)






【注意事項】


這次出貨量可能比較大,我覺得品管水準有點下滑。人品不夠不能怨別人,平常少做好事的,要有心理準備哦。

頭髮的零件與肩膀接觸的部位會有少量的色移現象。我認為這是可動零件的消光塗層,在活動的時候與頭髮的零件摩損失效所導致的。在擺動雙手的時候,要注意到這個問題。另,入盒時也要做好包覆的保護措施,能夠避免就盡量避免吧。









配件有點精簡。不過多給一張臉,又是一般販售,如果再嫌的話,叫我這個買過魂商店黑寡婦的,情何以堪呢?






【整體&配件】




撇開品管的問題不說,整體的塗裝色澤都很漂亮,開盒的第一印象確實很棒。不過,我是覺得這次附的拳頭非常難看,很掉Fu……其他都不錯,像不像蓋兒之後另說。

樣子至少是個美女,也不像充氣娃娃,對吧。





女超人絕對是「背影很怪美女」的第一名。出可動的,背後絕對沒有好看過~XD







竟然與財團版的老爺是一樣高的……叫我怎麼敢買財團的超人呢?(哭跑~)







【頭部】


這次的頭部採用了一個特殊設計:將「頭髮」與「頭顱」分開。頭髮的分成兩塊零件,安裝在臉部的上下層。這樣的設計是為了增加頭部的活動性,讓頭髮不會像一座山壓住肩膀,使整個頭部完全鎖死。

雖然增加的活動度並不多,但臉部至少能稍微上抬,進行有限度的左右轉動,頭髮的分件也有一點變化的效果。雖然這不是沒有缺點的設計,但至少滿有創意的。我是覺得比整片做死好多了。










「大頭照」





其實這次頭部的造型是很精準的,只是塗裝的顏色不夠誇張,在強光下會有些失色,因此被戲稱成「素顏版」。不過實品的感覺是比照片好看的,有七、八成的肖似度。






這個怒視的表情,嘴唇的顏色看起來比較淡,眉毛、眼眶附近的上色也不夠精準,但某些角度的神韻還是有抓到的,只是沒辦法做到全方面無死角的重現。側面的感覺還好,正面看起來,就稍稍有些逗趣了……





「身體細節」


這裡沒什麼好說的,看過去就算了,請自便蛤。



















下圖:


肩膀的活動幅度不錯,不過裝上頭髮後,整個被鎖住,我也不知道該怎麼評價…………嗯,沒被頭髮擋住的區塊都很不錯。





膝甲分成三段分件,腳掌也有可彎的活動部位,其實不錯哦。

下半身其實是中空的構造,加上裙子的材質非常軟,沒有任何活動阻礙的問題,可以發揮兩腿全部的可動潛力。不過缺點是下半身被切的太碎,需要調動的活動部位更多,不仔細擺的話,比較容易讓站姿歪掉。

哦,對了,大腿根部雖然有做出「屁股」的形狀,不過那裡其實是中空的,「內褲」的形狀也很奇怪(像大嬸內褲)我是覺得不用關注這裡………這樣有點可悲對吧。







「武器」




劍,比 MAFEX 好一滴滴…………(這不是誇讚)





盾,有消光,細節還可以,堪用。




真言套索做的非常好,色澤飽滿,真正有發光的感覺,長度夠、造型也夠生動。







「可動」




我是覺得腳踝的接地滿爛的,其他都很好。不囉嗦,自己看蛤。
























【動態展示】






































































以上。其實是一款不錯的產品,充分展現了財團的實力。日後會有再版與 2.0 的,不建議追高,持平常心看待就好。

DC 這條線慢慢有東西出來了,但別忘記之前「復仇者聯盟」的教訓,不要做第一個試毒的人。東西總是有好有壞,仔細觀察,慢慢出手,買到喜歡的好東西最重要。

至於女超人……更不用急,題材這麼熱,財團與 MAFEX 總是會幫忙的……(笑)


























發表留言

秘密留言

帥呀!

之前聽説是素顔,看了照片果然是素顔啊。有朋友自己幫她| “化妝”,您大哥要不要也試試看 XD

不過不愧是 SHF,動作部分真的好生動,而且胴體的綫條其實也做的很好 (抛開可動度必須的關節部分)。難怪是目前最好的女超人玩具。

Re: 帥呀!

> 之前聽説是素顔,看了照片果然是素顔啊。有朋友自己幫她| “化妝”,您大哥要不要也試試看 XD
>
> 不過不愧是 SHF,動作部分真的好生動,而且胴體的綫條其實也做的很好 (抛開可動度必須的關節部分)。難怪是目前最好的女超人玩具。




其實一般光線看是OK啦,是攝影燈會讓臉部的塗裝看起來比較淡(光強)
化妝我想就不用了,其實目前是不錯的,而且直接等2.0也比較快(笑)

這個女超人我還算滿意,之前MAFEX都想丟垃圾桶了……(喂)

No title

這Shf的ww啥都好,就是敗在那謎之素顏和那相對微妙的咬牙臉(看了實物的感想)....orz

其實,相信大家對老笨都是愛之深責之切的。畢竟以老笨的技術力明明就是能有100或90分的,但卻常弄出70~80的成品,著實讓人扼腕啊....

Re: No title

> 這Shf的ww啥都好,就是敗在那謎之素顏和那相對微妙的咬牙臉(看了實物的感想)....orz
>
> 其實,相信大家對老笨都是愛之深責之切的。畢竟以老笨的技術力明明就是能有100或90分的,但卻常弄出70~80的成品,著實讓人扼腕啊....



沒有頭部的問題,這素體我覺得有90分,所以魔王財團還是很強大的wwwwwww
妙的是這款賣的不差耶,我沒看過現貨,所以講歸講罵歸罵……大家的手跟嘴是分開的,對吧。


No title

BATMAN 爆地 ??
裏頭的是TONY STARK ? 呵呵

Re: No title

> BATMAN 爆地 ??
> 裏頭的是TONY STARK ? 呵呵


那是被打到勉強撐著......
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友