女神裝置 朱羅 忍者






繼「W.I.S.H.」與「S.O.L.」後,壽屋的拼裝套件「女神裝置(メガミデバイス)」又推出了 新系列「朱羅(ASRA)」。依循慣例,這次的「朱羅 忍者」依舊有「忍者」與「武裝型態」兩種換裝方式,與後續的「朱羅 弓兵」可進行武裝結合,究竟實品的素組效果如何呢?





【簡評】

這個……「不叫武裝神姬的神姬(笑)」應該是目前做的最好的。不過以組裝模型來說,確實有點貴。既然後續也會有更多的產品,不妨挑一款真正喜歡的來收吧。














盒子比之前稍微厚一些,不過個人覺得零件並沒有明顯增多。主要是框架變小,擺放起來變得更厚,所以盒子就變得更大一點,我想,以後應該也會是這樣的厚度。







增加了全新的推坑漫畫,高達20頁的內容,確實很豪華(笑)






如果是全彩的話就更華麗了,不過這個不是很重要。






水貼。





特典:特殊成形色的頭髮部件。(一般版的並沒有這個特典)






「拼裝」

零件的發色效果不錯,有「紅」、「黑」、「白」三色,另有一小片「佛祖金」的框架,以及已上色零件。拼裝的體驗還不錯,零件多,但結構簡單,也很容易辨識,差不多 3 小時就搞定。





之前的「W.I.S.H.」系列,有玩家反應髖關節、頸部等部位容易斷。這次也換上了新的零件(髖關節的連結件是不一樣的)應該可以解決髖部斷裂的問題。不過有些人就是容易玩壞東西,真正的情況,要看每一個人的習慣,目前覺得是還好。

套件的框架很多(約22片,不含其他散裝小配件),但都是小片的。每一片框架的零件數目較少,找起來很快。例如手腳部位的零件較多,但大都是共模框架,只在某些部位做出「左」、「右」區分。這個設計其實滿聰明的:不但節省成本(後續流用也很方便)也更容易組裝,可說是雙贏呀。

雖然某些湯口還是不好修,但都有遮擋的設計,只要細心一點的話,即使是新手應該也能輕鬆體驗……吧?










「素體」

體態與武裝神姬相似,都是手腳細長的少女體型。




(上圖:金色的零件有上色,胸部也有滲線,與真正素組的效果還是有差異哦)




髮型令頭部看起來更大,配上黑色讓身形顯得更消瘦。 人物原型是由「Nidy-2D-」設計,整體的感覺更為性感。雖然沿用了相同的素體,但大量裸露的上身搭配巨乳,卻創造了截然不同的效果。新增的腰甲使造型變得更有精神,如果能夠仔細貼上水貼,衣裝的細節會顯得更精緻。









介於 figma 與骨裝機娘之間的尺寸。不知日後發售的模型版武裝神姬,是不是也一樣高呢?






與舊的武裝神姬差不多大,可流用神姬專用的衣裝(穿 1:12 的衣服,會不太合身)






「頭部」

有「平靜(瞪你)」、「咬牙(瞪你)」、戴面罩(瞄旁邊瞪你)三種表情,與日後發售的弓兵笑臉迎人的感覺截然不同,這個孩子的臉確實有點臭…………(笑)

















頭髮的流路相當細緻,對應了繪師 「Nidy-2D-」的畫風。髮團的關節有長短兩種可選擇,不過整體的接點都比較鬆,擺動的效果也不太明顯。




頸後的關節分件相當明顯,造型雖然不美觀,但確實是相當強調活動機能的設計。






頸部有長短兩種接口可選擇,長的那種是為了配合圍巾,特意做的比較長,不過頭部的關節比較緊,擺動的時候也不是沒有斷頭的可能,要小心。











「替換效果」

與女神裝置的素體是相同的,換頭、換胸部,換零件……當然不在話下,非常利於改造。也有骨裝機娘專用的頭部連結件,裝上機娘的頭部也是沒問題的。














「活動能力」

女神裝置的素體能夠輕鬆擺出漂亮又自然的動作。
















雖然肩膀的破綻位相當大,但整體的協調性確實相當好,依舊輕鬆甩開財團幾十條街…………




「武器」




武器:黑色的斬刀與飛鏢一個,苦無與短刀一對。





【換裝】




有替換的頭部零件,裝上臉部與前髮即可換裝。





腹部的零件也要更換。但這裡對結構並無影響,只是腹部分色的改變,可根據個人喜好選擇。這裡是比較容易破損的部分,要小心不要弄壞零件哦。





換上裝甲造型的手腳,裝上其餘配件後即完成換裝。


如果腹部的零件不拆裝的話,其實還算簡單。這個系列的素體都是共通的,也可以裝上其他「女神裝置」模型的裝備哦。



【武裝型態】




利用武器來凸顯「忍者」的主題,紅、裝甲的風格也酷似武士甲冑。軀體的衣著感覺起來像是泳裝,充分反映了繪師「Nidy-2D-」喜歡描繪緊身衣物加上巨乳的風格。由於分色鮮豔的緣故(如果要抑制發色效果的話,建議噴上厚一點的消光)加上多半是圓弧裝甲,線條的統一感不強,其實看起來……還是有點雜亂的。







正面是還好,後面的感覺就有點太中二了........(笑)





這個尺寸……拿起來玩還可以。








「細節」




頭部的裝飾……其實有點刺手。我是覺得有些線條真的切得滿漂亮的。圍巾的根部有活動部件,可以旋轉,不過後面切得太碎了,穿幫的感覺很掉分。






因為我沒有滲線,也沒有上水貼,細部看起來有點空空的。其實效果還是可以的,該給的基礎分色都有,搭配起來真的很艷麗。我是覺得一些擴充孔如果有遮蓋板應該會更好看,這樣到處都是洞,並不是很美觀。






主要的武器就是這個(前面提過的,就不重複了)






身上的插口都可使用,自由度滿高的。






「可動」




裝甲基本上不會影響可動,不過裝上雙手的盾牌後,姿態會比較不好調整。有些部分畢竟比較尖,弄起來確實不那麼順手。









【動態展示】





















































以上。

內容相當豐富,組合體驗佳,動態的表現也很強,確實值得一個好評。

目前,除了「骨裝機娘」與「女神裝置」外,壽屋也確定要開「武裝神姬」的新產線了,真不愧是機娘大廠!壽屋最可怕的陽謀是機娘模型與旗下各種模型配件的互通性。模塊化的設計,讓不同產線的零件產生了良好的互換性,自由改造因此變得更為簡單,也讓玩家更願意選擇他們旗下的各種產品。這種疊加效應,等於已經把旗下的模型產品拼合成一個龐大的系統,其實也不會比鋼普拉弱多少。





不過這種東西, 價錢也不算便宜,買一堆也是會死人的。入坑要想清楚蛤。













tag : メガミデバイス,朱羅 忍者,壽屋

發表留言

秘密留言

No title

尺寸很意外的大呢,壽屋在組裝模這塊也是走出了自己的路啊~
表情如果能多一個微笑臉就好了,都是臭臉感覺有點S XD

Re: No title

> 尺寸很意外的大呢,壽屋在組裝模這塊也是走出了自己的路啊~
> 表情如果能多一個微笑臉就好了,都是臭臉感覺有點S XD


臉真的……wwwwwww

壽屋滿推的,不過好貴(呆)
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友