TakaraTomy Transformers Legends LG EX GOD GINRAI Exclusive(超神仁萊組合包)






下次更新,應該是新年,預祝各位 2018 事事順心!


這次的開盒,會連 PE 的升級配件一併介紹,希望各位喜歡。



【簡評】

這是個人最期待的年末商品。以定價 18,000¥ 來說,還是可接受的。
某些受到詬病的毛病確實有改善,不過,官方的品質就.......放在那邊很久了。






【注意事項】


我更新的速度比較慢,而且這次確實寫得比較長,為方便已有 「LG-35」 與 「LG-42」的朋友快速比較,先針對修改做點評:



「超級仁萊」

1. 車窗改成透明的,因此車頭的一部分是透明零件上色,會有點色差。
2. 肩膀根部的卡榫確實有變緊,但用料不佳,轉動幾次還是會被磨掉。
3. 腳跟後面有改裝成固定卡榫,確實有改善,正立不後倒。
4. 車廂的結合的緊實度沒改善,插槍還是會垮。



「神彈」

1. 軍刀的刀身也是電鍍的,建議不要收納在肩砲中,會刮漆。
2.車體側面的卡口,要把部件調整得夠精準才能密合。但會有白痕喔。
3. 雙手比較不會掉,手巧的話,可以不拔手直接變形。
4. 雙腿比較不會晃了。
5. 兩肩的紅色翅膀,至少不會鬆垮下垂。

至於超神仁萊的部分,比較不會跌倒了,應該很有進步。








【附錄】


(不少人應該已經看過開盒了。 不急著介紹,上附錄吧)




「變形金剛:超神之力(トランスフォーマー 超神マスターフォース, Transformers:Super-God Masterforce)」,由 Takara 贊助,東映製作,首播於1988 年 4 月 至 1989 年 3 月間,全劇 42 話,加上總集篇共 47 話。







「故事」

在「頭領戰士( トランスフォーマー ザ☆ヘッドマスターズ,TRANSFORMERS HEADMASTERS)」的故事落幕後,變形金剛的戰場遠離了地球,人類因此迎來了數年的太平盛世。此時,自人類石器時代即潛伏在地球的狂派隱者戰士( プリテンダー)露出了猙獰的爪牙。

在邪惡的能量生命體 Devil Z( デビルZ)的率領下,狂派要奪取神秘的 「超魂之力( 超魂パワー),征服地球、消滅人類…………

這時,自遠古時代就守護地球的博派隱者戰士也挺身而出!他們募集了少年少女,組成了「小頭領戰士」,並尋找具備特異資質的人類,使他們成為人類與變形金剛融合的新超生命體:「超神戰士( Godmaster,ゴッドマスター)!

這次,正義與邪惡又再度交鋒,究竟是誰能夠掌握地球的命運呢…………?








「概說」




這是日本播映的變形金剛動畫系列的第四作。雖繼承了「頭領戰士」世界觀,但主題大幅突顯了人類的力量(由原先「變形金剛的盟友與協助者」,一舉改成故事的主角)加上天馬行空的設定,使這部作品成為變形金剛動畫的異色作。


擔任系列原作(兼人物設計)的金田益實,認為續自「變形金剛大電影( The Transformers: The Movie )」的故事線,已在「頭領戰士」終結。因此,他構築了另一個新的起始點,為故事注入全新的活力。


金田益實將美版變形金剛中的「Powermasters」與「Headmasters」改寫成全新的「超神戰士( Godmaster,ゴッドマスター,人類與變形金剛融合的新生命體)」與「小頭領戰士(Headmaster Junior, ヘッドマスターJr. ,人類與 transtector 合體的新變形金剛,此處繼承了頭領戰士的設定)」,並寫出了具有日式特色的「隱者戰士 ( Pretender,プリテンダー,能夠轉換細胞構造,可以變身成人類的變形金剛,與美版穿著生化外皮的設定不同)

經過設定的改動,這部動畫的主角是能夠變身成變形金剛的人類,故事也發生在地球,更能增加觀眾的帶入感。戰鬥場面繼承了「頭領戰士」的創新風格,並發揚光大,除了「傳統的」槍戰,近身格鬥與超能力戰鬥的場面也更多,表現得比以往都更加誇張(笑)





本作的「超神戰士」是融合「變形金剛」與「人類」兩大種族的全新生命型態。與原生的賽博坦人不同,這個全新的種族,能夠施展神秘莫測的「超魂之力( 超魂パワー,Chōkon Power)」!當掌握了 「天超魂」、「地超魂」、「人超魂」等三種最強能量,甚至能踏入神的領域…………





因此,到了故事中盤,經常能看見變形金剛用各種超能力、電光、龍捲風……甚至火鳥功打架。除了場面異常火爆,腦洞也非常大............(笑)


此外,本作的豪華聲優陣,當年也是話題之一(有興趣的朋友,應該能找出不少的老面孔)不過,本作登場的變形金剛較少,主要的情節也頗為鬆散;到了後盤,劇情空洞、重覆套路與太過誇張的戰鬥,也令人頗為不耐,這些都是相當明顯的缺陷。




上圖——本作的女主角 Minerva(ミネルバ)溫柔可愛的形象深入人心。多年來,其實都是相當有人氣的女神之一(笑)…………



另,據 TF wiki 的介紹(點我),據說這是第一部正式引進俄羅斯的變形金剛動畫,似乎在該地區的戰鬥民族間,擁有一定的知名度…………





【外盒】




盒繪超棒的。不過盒子非常薄,非常容易壓傷,剛剛送來就已經有點戰損了。








盒背的推坑效果,怪怪的耶..........












黑白的說明書整整一大張。圖很小,排版也很擠。







除了人物介紹,按慣例,也有賣萌漫畫一回。雖然是全新繪製的內容,不過我覺得,不如把外盒弄得厚一點吧?






主要的內容物都有 L級 的尺寸。






【超級仁萊( スーパージンライ )】


本體是 LG-14 「馬格斯(ウルトラマグナス)」的改模版,也就是LG-35,但這個組合包的版本,有修正之前 LG-35 的一些問題。畢竟只是改模湊數,造型不是真正的還原,只是做出外型的相似。不但貨櫃的造型很牽強,車頭「無法獨立變形為仁萊」也是飽受詬病。

塗裝與 LG-35 並沒有太大區別,塗裝與用料的話,與之前是相同水準的(你懂的!)


「車型」




修改點 1.車頭的一部分是透明零件上色,可以透過車窗看見超神戰士仁萊。









車頭有色差問題,不過並不嚴重。





超級仁萊的頭部可以變成座椅的樣子,有卡榫可固定超神戰士仁萊,這點是加分的。










在貨櫃上裝槍,用力壓還是會塌陷的,這個問題並沒有改善,別想太多喔。











「偷膠做環保」這個特色還是堅持住了。我很感動。做玩具本來就不該浪費寶貴的塑膠嘛。






貨櫃是中空的,尾門也可活動,這點是不錯的。不過本來就沒多少空間了,不要太糾結收納能力。







「超神戰士仁萊(ジンライ)」


(動畫裡,主角說自己叫仁萊,是日本人,不過沒有提到姓氏.......超好奇的。)

這裡附上 PE 的「 PC-15 」補件進行比較。看圖就懂不囉嗦。外型是不錯,但大家都是方塊人,就他一個正常人也是怪怪的。而且話說回來,「 PC-15 」人型的結合度也是有點不夠強的,滿容易掉手掉腳的,也不算十分理想。




官方應該是想用超神戰士仁萊可以變成頭部來帶過車頭變形的功能,當然很多餘,但也算一種微妙的致敬與幽默。

為了彌補這款產品「車頭不能變型」的缺憾,下面順便介紹一下 PE 的 「 PC-16 ( JINRAI PRIME)」的本體:





「PC-16 」,包含了可變形的仁萊本體,槍,一對開掌手,及替換超級仁萊胸口的零件。





背面沒有偷膠的感覺,跟官方產品很不搭。好可惡喔。

人物背後的卡位,可裝上「 PC-15」的超神戰士仁萊,重現動畫設定 。不過這組照片是很久之前拍的,合體的缺圖就........懶得補了。下面還是有特寫圖。





仁萊的高度,比官方的D級略高,與 MP-24 「星宇」的 Saber 是一樣高的。這點與劇集中設定差不多。





大臂的活動力還可以,肘彎接近九十,兩腿活動沒有太多問題,腳掌可有限度的朝內接地,腰部可水平旋轉,胸腔可朝前彎屈,頭部(球關節)可朝上仰望。





整體的協調性只算一般,可供選擇的動作還是那幾種。個人覺得還好夠用而已。






變形的部分,頗有新鮮感,也不難變,還算順暢有趣。看圖就懂不囉嗦喔。








車型還可接受,車窗的顏色與 LG-35 是一致的。盜版好可惡喔。





這個車頭可以與車廂進行連結,只是車頭左右擺動的幅度沒有那麼大。




與 D級 的車型是差不多大的。





有人說這把槍 LG-35 的本體也可以用。但我手頭上的,裝起來有點鬆。是否是版本的差異所致?不太確定。













好了,繼續來介紹超級仁萊吧。






「超級仁萊」




由於本身就是改模產品,外型與變形方式與 G1 的設定有落差,但大體的特徵都有抓到。外型最大爭議的地方在於腳掌的造型。看起來不太好看。





背面偷膠已經是官方的特色了。沒偷,會讓人誤會我買盜版。現在看到偷膠都讓我覺得買到正版了,好安心。

真正讓我介意的是腿部,被貨櫃鐵皮圍一圈,真的很難看。




「細節」

塑膠的材質都比較薄,質感不是很好。頭部的造型多少會被頭領戰士的收納機構所犧牲,以外型來說算是差強人意。雙腿的偷膠空洞很明顯,又看到了正版的特徵,好安心哦。



腳掌是多段的變形機構「折」出來的造型,本身是空心的,其實看久了也就習慣了。





修改點 2. 為了修正 LG-35 容易後仰跌倒的問題,腳跟後面的紅色部件改裝成固定卡榫,穩定性變好了。






頭部可旋轉、拳頭可轉,腰不可轉。其餘最大活動幅度如圖示。但是,腳板的貼地性本來就不太好,擺姿勢還是要靠支架。





「配件」




武器達到了超輕薄的境界,夠環保。






下面,繼續介紹一些無授權的非正規套件。




如果要裝上 PE 的 「PC-16」,需要把車廂底部的螺絲鬆掉,即可取下車頭進行組裝。





(圖中的非正規補件,是由「PC-16」的變形車頭加上「PC-15」的超級仁萊頭部組合而成)

官方的超級仁萊頭部,有一個頭領戰士的收納機構(右)。而升級改件「PC-16」是根據設定,還原了超神戰士收納在胸口的機構。「PC-15」的頭部是外型優化的設計,加了發光功能,活動能力(球關節)也比較好。





要裝上「PC-16」,需將正面的胸板部件直接拔下進行更換(左),基本上還滿好拔的。而且沒有色差哦。

官方為了還原造型,在胸口零件也填上了一個假的超能戰士(右),其實是滿有心的。






非正規品「PC-15」的頭確實比較帥(左),而官方則.......比較耐看。









非正規品「PC-16」比較大的問題是後方卡榫的形狀與間距與官方品是略有差異的,這會影響「超神仁萊」合體的胸甲的結合度,變得有點鬆垮。個人建議,要變成「超神仁萊」時,還是換回官方的車頭加上「PC-15 」的頭部,會比較理想。








「PC-16」的後方沒有空洞。銀色的塗裝也更接近設定的配色,還有收納雙槍的附加功能。





「PC-15」的頭部可發光。雖然口罩的周圍有點漏光,不過效果還是不錯的。





「PC-15」也有一組可填補大腿內側空洞的遮蓋零件。





立竿見效。


先總結一下。我覺得「PC-15」(發光頭部、可變仁萊人型、大腿遮蓋件)比 「PC-16」(可變仁萊的車頭,胸口替換件) 的 CP 更高,因為「PC-15」並不會影響「超神仁萊」的合體,且對外型的改良效果較為明顯。不過我想大部分有愛的朋友,應該也是兩款一起收的。

基本上,不加裝配件的超級仁萊,等於是玩法打對折的狀態。不過要省錢的話,就沒什麼選擇了,對吧。






【神彈(ゴッドボンバー)】


原編號為「LG-42」的神彈是一個全新的模具,「理論上」應該不會重塗的模具,很稀有哦。這次組合包的版本經過改良,最大的特徵是銀色改電鍍,也變得比較不鬆垮了,終於好不容易及格,來看一下吧。




載具設定是…………嗯,我也不確定。

改良點 1.在先前的版本裡,車廂側面與車頭的組合是有問題的,這次應該有修正過密合度,只要對好車頭的角度,密合是沒問題的,但是容易產生白痕哦。

不過我第一次弄也是搞了20分鐘,才算是抓到技巧了吧。多實驗幾次,應該可以解決這個問題。






使用電鍍後,車頭(?)顯得更有精神,可透過車窗看到三名駕駛員。前端底部可翻出連結部件,可與超級仁萊的貨櫃進行結合。頂端的砲座固定的效果不好,只有簡單的兩段,且有點鬆垮。後面的飛翼,鏤空的部分較多,與設定相比也是簡陋了不少…………





附贈兩個「小頭領戰士」 キャブ(白) & ミネルバ(紅)。





加上先前與 威利 一起發售的 剛秀太,三名「小頭領戰士」就到齊了哦。






設定中,神彈能夠自行戰鬥,是個「擬似變形金剛(擬似トランスフォーマー)」需要藉着超魂之力驅動。除了仁萊自身外,三名「小頭領戰士」也能合力驅動,在劇中是三名小頭領戰士、仁萊、神彈組成戰隊一起行動的。這次附上這兩個小頭領戰士,確實滿誘人的。

――不過,綁在組合包發售,很明顯就是要騙錢對吧。






神彈也有飛行能力,可展開翅膀飛行。設定中的最高速度約馬赫15(15倍音速)。不過超神仁萊角色卡的速度只有8,而不是滿分的10,意思是說馬赫 15不算最快的是吧?








變形也是很簡單哦,直接跳過,來看人形吧。







造型很還原G1的樣貌,連大頭也是毫不含糊重現了,滿可愛的。





或許是擔心偷膠不夠,導致消費者無法分辨這是正版的,所以兩手鏤空的很誇張,讓人看了……不免又鬆了一口氣。「啊。你看這是正版的。」









官方開車很衝的,將神彈豪邁的改成頭領戰士。雖然與原作南轅北轍,不過至少很新鮮嘛。






肩砲無法固定可動角度的問題,先前提過了。

不過,砲身可收納頭領戰士哦。





變形時,頭盔與軍刀可拆解插收納在砲身中,可收納所有配件。但先前提過,收納電鍍軍刀,刀身會刮損。還是不收軍刀會比較好。











雙手的形狀太大了,對可動造成嚴重的干涉。






改良點 2. 由於合體成「超神仁萊」時要拆卸雙手,就乾脆做成中空。先前的單體版,這裡就滿鬆的,這次的組合包版似乎變得比較好,不至於到了一摸就掉的程度。

不過,這種結構,終究是不穩固的,說是不容易掉也是騙人。所以我還是乖乖去買「PC-18」吧。






拳頭可轉動耶,也有開闔手,太感人了。這真的是正版嗎?






改良點 3.紅色翅膀不下垂。好評按讚。不過還是會隨著雙手擺動。之前兩手根部連結身體的卡扣,依舊容易掉,總之問題還是沒根治。





由於合體結構,腿部設計成可拆卸的。若是吃飽了覺得撐著,可以拿「泰坦回歸」系列的組合戰士裝上去哦,這裡的連結卡口是共相通的。






改良點 4.兩腿根部的關節變緊了,至少不再左右搖晃,好評按讚。


好了,又差不多了,做個小結。神彈的整體活動能力很差,看起來雖然很多關節都可動,但能擺的動作還是沒幾個。容易掉件與鬆垮的問題獲得顯著的改善,但無法彌補基本面的缺陷。整體還是可以接受啦,只是覺得品質不好而已。









【超神仁萊(ゴッドジンライ)】





「神彈的合體準備」




要變成超神仁萊,先要把神彈的手腳拆下,再將軀體分成前、後兩片變成鎧甲。G1 的初版玩具,神彈是很簡單的徹底分屍合體。這裡的原理也是相通的,不過手法還是有進步。

我甚至認為,合體的設計,才是設計師最不希望失手的地方。至於「人形」與「載具」的部分,就顯得沒那麼用心。





神彈軀體的背面是超神仁萊的胸甲。正面則一分為二,經過反覆摺疊後,成為背包與飛翼。





神彈的手腳經過簡單的調整後,成為加長的手腳。將軀體變成的鎧甲裝上,合體就完成了。




「超神仁萊 合體型態」




合體之後的超神仁萊,體量巨大。雖然企圖重現 G1的感覺,不過紅、藍的色量終究還是太多了;變形機構也不是真正的還原;整體還是有打折扣的。




背後的偷膠位大幅外露,破綻位也是毫不掩飾的堆疊起伏,即使只看一眼也知道是正版的官方產品,真令人安心。



在之前的版本中,據說超級仁萊的腳掌,鬆軟的問題非常嚴重,整仙容易向後倒。這次我覺得是還好,有次擺了幾個動作就丟在桌上一天也沒事,我覺得應該是改善了吧。







活動能力與超級仁萊大致相當。不過,腳部的結構有些改變,擺某些姿態,還是有些奇怪的。







【動態展示】




























































或許是設定中的超魂之力太過抽象,設計師索性就給了一把可以揮舞的軍刀。


























以上。

優缺點都說了,不再重覆。這次的變形步驟非常簡單,解說被我大幅度的省略了,相信應該不會造成各位的困擾(笑)。雖然是經過改良的商品,瑣碎的小問題也是不少,但最明顯的感覺是品質不太好。











tag : TakaraTomy,Transformers,Legends LG EX,GOD GINRAI,トランスフォーマー 超神マスターフォース

發表留言

秘密留言

No title

我以前一直叫他迅雷,原來是仁萊哦。當年記得明明主角是那三小孩,突然變成了青年卡車司機我也是醉了。但是對這個造型的柯博文就很有情感,衹是太可惜等了那麽就竟然來個用馬格斯改版的,如同虎爺所說,這車頭不能獨立變形,怎麽表現文哥的特色啊!另外那個神彈如果有單獨包裝,我就可以直接拿之前的馬格斯來合體了,不用多買一個同模具的 XD

No title

大合體後真是霸氣非凡啊!
看得我這非老變粉都有點心動了.....

Re: No title

> 我以前一直叫他迅雷,原來是仁萊哦。當年記得明明主角是那三小孩,突然變成了青年卡車司機我也是醉了。但是對這個造型的柯博文就很有情感,衹是太可惜等了那麽就竟然來個用馬格斯改版的,如同虎爺所說,這車頭不能獨立變形,怎麽表現文哥的特色啊!另外那個神彈如果有單獨包裝,我就可以直接拿之前的馬格斯來合體了,不用多買一個同模具的 XD


我也覺得「迅雷」比「仁萊」好,之前台灣翻成「雷恩」,其實也還不錯。

這個超級仁萊是日本版的,腳掌是有改過的,所以能跟神彈合體。美版同模的馬格斯與柯博文,都不能跟日版合體哦。
神彈是有獨立發售,不過評價不是很好哦,目前特價中(笑),可以參考 https://youtu.be/FoADbob3hGk

所以這個組合包的賣點是「改善」模具,讓之前買了單體包的各種不爽

Re: No title

> 大合體後真是霸氣非凡啊!
> 看得我這非老變粉都有點心動了.....

盒繪很帥哦,我看了很心動(笑)
大仙是不用說的,有爽到。
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友