AQUAMARING 萌蓋特(萌えゲッターロボ)






【簡評】

雖然之前就有心理準備,不過還是覺得有夠雷。就算當成盒玩來看,這種品質也是不過關的。拿來擺桌子是沒問題的,不過要拿來玩的話,絕對很痛苦。











「外盒」




這種景品風格的外盒從開始就給我一種不祥的預兆。雖然不算特別醜,但構圖確實相當空洞。





背面的推坑圖也是整個軟綿綿的沒力,景品的感覺也很濃厚。












打開「萌蓋特 2、3號 」的組合包讓我相當吃驚,居然一個配件也沒有。

對了,這兩款都沒有說明書喔。果然貫徹了景品等級的配置。






產品的尺寸相當小,約 10 公分 上下,比起其他的小比例產品,也不算特別糟,但大多數人未必喜歡這種尺寸就是了。




【萌蓋特1號】




由PVC、ABS、POM 等材質構成,尺寸細巧,主要的色彩是由零件色加上塗裝修飾而成。塗裝水準有點糟,飛油出界與部件髒汙的狀況滿明顯的,以個人來說相當失望。Q軟的PVC材質摸起來有點詭異,加上頭部與活動關節的部件較容易脫落,把玩的第一印象是很鬧心的。

不過,「樣子很可愛」這點確實不唬人,整體的感覺肉QQ的,看起來還是很舒服。






貓耳加尾巴很讚,披風改短短的也非常可愛。







這一款的手腳關節都滿容易脫落,保持能力還可以。





關節的連結固定效果都不是很理想,多少讓手腳的關節感覺有點鬆鬆的。






髖關節的活動幅度滿小的,腳掌的貼地性也不太好,光是站就很麻煩,讓玩偶的把玩自由性下降不少。






























【萌蓋特2號】




中二不良少女的造型很可愛。





安產系的臀部我可以!




萌蓋特 2號是讓我比較滿意的一款。細節很有特色,雙腳的站立性也沒有看上去那麼糟糕。不過做工也是不怎麼樣,部分零件還是有些髒髒的,上色並不優。



「大鉗」與「鑽頭」都不重,不會影響雙手的關節保持性;不過都是軟軟的、肉肉的風格,看起來有點沒勁兒。







可動比起1號有稍微好點。不過髖關節也是不好使,能擺的動作也是沒幾個…………

























【萌蓋特3號】




胖小妹妹的感覺非常可愛!





雙馬尾推進器超可愛的!不過部件的結合度不是很理想,稍微有點鬆垮。







這款的把玩性比想像中好很多,用心的話,還是能擺出相當生動的動作。
































































以上。

雖然一開始也有想過可能會踩到地雷,不過當踩下去爆炸的那一瞬間,還是會不爽的。真是遺憾,糟蹋了出色的造型。用心擺弄,雖然也能把她們變得相當可愛,但是這種價性比極低的商品,還是別輕易嘗試了。

以兩組來比的話,「2 & 3號」的組合包比 1號好上很多,這也讓我滿訝異的,畢竟 1 號應該是騙錢圈粉的主力吧,這樣的品質實在不應該呀。






tag : AQUAMARING,アクアマリン,萌えゲッターロボ

發表留言

秘密留言

No title

我的天
這分明是泰國人妖嘛 !! ~ OMG !!

No title

感覺3號最可愛XD
倒是這竟然還有出正式的商品 挺意外的呢....

贊!

真佩服這個創意,竟然把萌妹和熱血超級機器人結合,而且把一號的角改成貓耳也有想法了。不過最驚訝的還是虎爺把玩具擺這些萌姿勢絲毫不馬虎,厲害厲害!

Re: No title

> 我的天
> 這分明是泰國人妖嘛 !! ~ OMG !!

哈哈,就當蓋特生女兒了吧!

Re: No title

> 感覺3號最可愛XD
> 倒是這竟然還有出正式的商品 挺意外的呢....

這是同人販售轉成正式商品,可惜找了這家,滿兩光的。

沒錯,3號最可愛。

Re: 贊!

> 真佩服這個創意,竟然把萌妹和熱血超級機器人結合,而且把一號的角改成貓耳也有想法了。不過最驚訝的還是虎爺把玩具擺這些萌姿勢絲毫不馬虎,厲害厲害!

多謝支持。
我也很喜歡這個點子。若價錢合理,相信超級機器人萌化的力量會征服宇宙(笑)
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友