Robot魂,HL-96 Tyrant 2000 & AV-98 Ingram 1st(機動警察 Patlabor)


這次要介紹兩款機體,先來看大家比較陌生的 Tyrant 2000 吧。



【Tyrant 2000】




這款「 Tyrant 2000 & Construction Scene Set」 是魂商店限定販售,仍維持系列一貫的外盒設計風格,配件較多,有一種豪華組合的架式。







盒子的尺寸是一般商品的兩倍以上,側面有代表工地「安全第一」的字樣,自帶 BGM 呀。







這是一組很奇妙的商品,附有大量的工地小物當配件。隨盒也有一組機體膠貼可供搭配。








外型像是有手腳的推土機,設定中另有黃色的配色。在故事中是市區內最常見的工程機體。由「菱井重工」生產,由於價格低廉,耐操好用,因此擁有極高的市占率。由傳統的液壓系統操控,因此動作遲緩,故障時也容易噴出大量汙油。

由於新東京市正在推動填平東京灣的造地計畫,採用了數量龐大的工程機體,也連帶使得使用機體犯罪的事件不斷產生。其中這款Tyrant 2000 ,由於普及率極高,因此也是故事中常見的………嗯,「作案工具」XD~

Tyrant 2000 因為外型可愛,多年來都持有固定的支持群,頗有人氣。加上出渕裕確實把這款機體塑造得十分耐看,其實是很棒的喔。






背後這種方正厚重的線條就是萌點所在了,既樸素又低調,格外有真實感!








高度維持在同系列的相同比例,與英格拉姆差不多高。





但份量感就是有差XD~









「細節&可動」


整體是塑膠原色,質感比較一般,純粹以造型的還原度取勝。

駕駛座的外殼可替換成鏤空無玻璃的版本,將外殼拆下後,可看見駕駛艙。後背的外殼也是可拆的,拆下後會露出內部的機械與電纜。






下圖:手肘、膝蓋的彎曲範圍只到 90 度,肩膀的照明燈可調節角度,有腰轉,大腿也能朝外打成「八」字,腳掌的貼地性尚可。







協調性算還可以…………反正這款機體的產品不多,算是其中最好的了。








【工地場景配件】




內容如上,我覺得還算豐富。把玩起來,有種在工地裡奮鬥的感覺XD…………








這種把東西搬來搬去的玩法挺可愛的…………😼










【INGRAM 1st】





嗯,該怎麼說?其實這款本來就沒有打算介紹,原先只希望在臉書簡單秀一下,所以這次的照片準備的不太齊全喔,抱歉哪(笑)

不想介紹的理由是這款有點太單調了,其實我不是很喜歡,可以講的點也不多。不過考量到單純介紹 Tyrant 2000 的話,內容實在太過乾癟,所以乾脆加上1號機的介紹,應該會更豐富一點吧?






INGRAM,是「INdeterminate GRound Armed Mobile(不確定型陸上兵裝車輛)」的略稱,是筱原重工替代「ASUKA96MPL 大将」的新世代機體。採用密閉式的駕駛艙、超電子傳導的控制系統,並採用輕量化的裝甲防護,擁有極佳的機動性,可搭載多種支援裝備,是一款俱備劃時代意義的機體。

採用全新的設計佈局,增加了「頭部」的設計,酷似人類,因此在廣大的市民心中留下了深刻的印象。由於「 INGRAM」屬於並未大量生產的機體,開發成本無法平攤,因此造價(包含研究開發費用)高達56億7000萬日元。此機的各項參數被筱原重工列為重要數據,為其在後續的機體開發中提供了重要的貢獻。







這次的 Labor 系列,售價較高,塗裝的品質也變得稍稍好一點,每組都有附上互動的場景配件,算是R魂的加價升級版吧?

英格拉姆的外殼有拋光處理,塗裝的處理也比較講究,整體質感相當不錯。劇中負責下達指令與戰術指揮的「指揮車」也一併配上;感覺上,像是也附上了泉野明與篠原遊馬這對搭檔一樣,更加還原劇中場景。







與 Tyrant 2000 相同,以R魂的關節設計詮釋了包覆四肢的防塵套的設計,感覺相當不錯。







尺寸與 HG 1/144 鋼彈差不多大。






我對 Labor 系列的塗裝都是比較滿意的,感覺比較用心,雖然售價偏高就是了。









這次的指揮車(1號機)做的也很不錯,輪子可動,塗裝也是比較用心的。











把玩的感覺中規中矩,可動的表現也比較平淡。不過這款機體在作品中也沒有誇張的動作場面,所以這樣的設計,也不是不能接受。





不過,這個系列的價格都比較高,針對的也只是特定族群,加上目前發售的每一款產品的表現都有點普通,並沒有特別亮眼的表現,總覺得前途不是很光明的呀。













【綜合展示】


























































以上。

雖然這兩款都是表現都還不錯的產品,不過整體的感覺比較平淡,建議還是很有愛再來收吧。目前 Labor 系列都還是有陸續公布新產品,不過都是兼用魂商大法居多,感覺很不妙呀。

不過零式、獅鷲應該都是穩穩的會出…………我覺得,重點劃好,咬牙買吧。






【Making】

這篇寫得有點混XD~抱歉在趕文呀。
其實機動警察我還蠻厲害的,改天來補一篇漫畫版的介紹。

至於為什麼要介紹漫畫版?因為內行人都看漫畫版啦。什麼新舊OVA、劇場版、小說版的都是都是邪道啦!(笑)


















tag : Robot魂,機動警察Patlabor,機動警察パトレイバー

發表留言

秘密留言

No title

這種樸實外觀的機體都有種特別的魅力在,如果再多點消光或磨砂感真的讚!
配件也頗有意思的,給其他作品的角色玩工地場景都ok~XD
感覺老笨有時在冷門作品用的心都特別多呢....(看向手邊的r魂Heroman

尾末+1
很多時候要深入了解一部作品,真的是要去看"真正"的原作出處才能了解啊(笑

Re: No title

> 這種樸實外觀的機體都有種特別的魅力在,如果再多點消光或磨砂感真的讚!
> 配件也頗有意思的,給其他作品的角色玩工地場景都ok~XD
> 感覺老笨有時在冷門作品用的心都特別多呢....(看向手邊的r魂Heroman
>
> 尾末+1
> 很多時候要深入了解一部作品,真的是要去看"真正"的原作出處才能了解啊(笑


其實所有的機動警察作品都是共享設定的自由創作的,至於喜歡那個版本就是個人喜好了(笑)
我喜歡漫畫版的原因,是這個版本的情節比較緊湊,剪裁也很好,也有不錯的人物塑造。

更重要的是戰鬥場面是所有版本裡面最好的,完全超越各種版本,真正展現機器人的魅力。我很推喔。



至於財團B的套路嘛…………咳咳,不要研究了,會發瘋的XD


搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友