素組開箱:Kotobukiya Plastic Model Kit - Frame Arms Girl Innocentia





【簡評】

儲備了足夠的人氣,改善前一版本的缺陷,又開展了全新次元的穿衣功能,使產品潛能得以發揮得淋漓盡致。

挖坑達到這種高度,讓人佩服。






盒子沿襲系列設計,風格清淡。







現在壽屋模型已經相當有水準了,已非吳下阿蒙:不但品質、分件與用料有了相當顯著的進步;連塑膠的材質都有清晰的標示,方便玩家根據不同的材質特性,更精準的去規劃塗裝或改造方法。

說明書讀起來真是清晰易懂;不過,彩頁的部分混入了不少自家產品的介紹,甚至連他廠的產品也一併行銷,就有點那個那個…………







外型其實沒有太大變化,骨裝機娘就是這調調。但仔細一想,我們的目的是在組裝一個 10 至 13 歲之間的女生,其實很變態........





約6寸高,當作 1:12 的比例也行,不過人家是無比例產品,究竟是多少縮比,很不好說。









【部件】



「頭部」



這個套件的特色,就是頭頂加上獸耳的功能,所以零件很多。




頭部構造與同系列的其他產品類似,臉部也能與其他機娘互換(雖然機娘的臉都差不多,但能換確實比較好)




頭髮的互換部件很多,可自由變化。



「大頭照」



臉部的部件已有基本的印刷,一拆即用很方便。不過這系列的表情差異都不大,感情的表現力略顯不足。




頭頂能加裝「貓」、「狐」、「犬」……等五種造型的獸耳,你喜歡的話,應該會覺得很給力。





「軀體」








胸腔內部埋藏肩部的活動關節,除有效提升活動能力外,也改用了更耐磨的塑膠配方,修正了先前玩久了就會產生的「手臂變鬆」、「肩膀鬆垮」等問題。

此外,新增的「胸部零件」,能讓罩杯能一下子從A升到C,也可以從C減到A,很不錯,真是醫美奇蹟呀。





軀體的下半構造沒有太大變化,只改良了腰部關節的結合度。不過這次的修正其實也沒很成功。





「手&腳」








手臂的構造照舊,只是多了一組裸臂與備用的腕關節。








雙腿的構造也是照舊,同樣也是多了一組裸腿、裸足的套件。上圖特意把大腿連結髖部的連動伸縮構造拍出來,就是這神奇的設計讓兩腿的可動好到不可思議。




上圖:所有手型與多餘的部件。這款模型的手,拿 Tomytec 的武器是頗適合的,借萬代鋼普拉的武器來用,也沒問題。




總體說來,幾乎7成的零件與其他骨裝機娘是相通的,只是胸腔做了升級改造、加上各種獸耳與多出一組裸臂、裸腿的套件。

不過,這些升級算是切中要害,讓完成度有了提升,不得不說是很有心思的改款。





【細節&可動】


下面的圖組是一些介紹細節的照片,許多部位的替換零件,在圖中也有交代,請自便吧。



這套模型,使用的替換插口是 3mm 規格,除對應壽屋的武器包外,與萬代的零件也有不錯通用性,非常厲害。

另外,新增加了對應 1:12 衣著的功能,所以附有特殊的腳掌零件(穿鞋用)與增長的脖子。



手腳的活動能力極高,把玩的感覺挺不錯,腰部向前屈彎的空間很大,加上腹部裝甲的可動設計,可避免大部分的可動干涉,整體的協調性也很棒。



不過,腰部彎到極限的時候,容易脫落的問題還是有。比起之前的版本,雖然有稍微好一點,但或多或少還是會出現。如果軀體能設計得更加牢固,當然會更好。










先前介紹過,手腳有額外的替換部件,能讓外型產生更多變化。






「着裝」





這款模型,除可對應壽屋旗下口袋人系列「Co-poche cos」部分衣服外,也可對應「Azone International(點我)」旗下的「Picco neemo」、「Assault Lily」或 Assault Lily 系列下的 「Custom Lily」的 1:12 衣着。

不過,大家都知道,買衣服給「女兒」穿,一不小心是會貴死人的…………









(要達到上圖的效果,至少需拆掉腹部的裝甲)

老實說,1:12 的衣着精緻度很……微妙。

其實這個素體穿短褲的感覺不是很理想,褲子的厚度會讓下半身的結合度變差,變得會有點容易掉。我合理懷疑,其實穿上裙子可能也會有類似的問題。不過這項缺點不是太大,只是寫到這個地方,不得不提一點個人的心得罷了。

或許有人會覺得這個穿衣服的功能會讓模型的本質歪掉,玩起來像娃娃,不過這也算是額外的樂趣了,我是覺得挺新鮮的,你不喜歡的話,別用就好。








【綜合展示】




先前提過,除壽屋自己出的武器組外,搭配萬代的鋼普拉也是沒問題的。





















































































































































































以上。

滿分是10的話,這組模型我給8分,把玩的自由度很高,整體的表現也算盡善盡美,預先保留的變化空間很多,改造起來也很輕鬆,真的是價性比很高的一款產品。光是素組就不錯,如果你有做模型的手藝,相信可以做出很棒的作品。

個人很喜歡,在此推薦給喜歡做幼女模型的每一位紳士。




【Making】

各位好,好久不見。

最近又進入了我工作的尖峰期,夏季期間會變成月刊,我也不想,但沒辦法,畢竟是工作。年初的時候,曾訂下今年更新20篇的目標,這篇沒算錯的話,差不多是第14篇。目前看來,20可能沒問題,不過到了20我也不會停下,到時再來看看能更新多少吧。

其實今年有想過改變經營的模式,想嘗試在更多不同的平台貼文章。其實之前幾篇有在巴哈、Mabee 貼過,反應也還可以。不過對這邊的流量引導好像沒幫助…………其實,我真正的問題是現在沒辦法量產文章,只能要求自己把品質守住,其他的也只能再想辦法。之前朋友相勸,要我弄臉書,說這樣放在主流平台比較好,容易聚攏人氣,其實很有道理,真的。

不過臉書要常常更新呀,有真正的內容才會有人氣,我現在連發個推特都很慢,也沒有時間寫內容,不帥不正也沒有E罩杯,這樣有人氣才有鬼。所以不是我不弄,不是隨便什麼人弄臉書但沒空更新就會紅好嗎。

不過趁著夏季更新變慢的時候來練功也不錯,反正我現在拍照時間不多,一天頂多就5張,0張也很正常。其實用心拍的話,可以釐清很多觀念,有時也可以多檢討自己的毛病,這是我最近在摸索的方向。畢竟,至今對於拍照也是摸索的階段,有些觀念也是在一次一次的失敗,瞎拍瞎弄一點點搞出來的。

這次廢話很多,我們下回見吧。






tag : 壽屋,骨裝機娘,Innocentia,Frame Arms Girl

發表留言

秘密留言

No title

素組就有這種品質了,壽屋真是威啊...
倒是感覺您對黑長直妹子很有愛啊,一直讓她入鏡XDD

速度是其次,品質才是重點啊~
雖然我也很想盡快看到虎兄的開箱(笑

最後那不算廢話啦,有點聊天的感覺比較有親切感XD

Re: No title

> 素組就有這種品質了,壽屋真是威啊...
> 倒是感覺您對黑長直妹子很有愛啊,一直讓她入鏡XDD
>
> 速度是其次,品質才是重點啊~
> 雖然我也很想盡快看到虎兄的開箱(笑
>
> 最後那不算廢話啦,有點聊天的感覺比較有親切感XD


女神裝置那組我買四盒耶,不好好秀一下怎摸甘願(笑)
壽屋已經不是以前的戰五渣了,現在沒有輸萬代太多,無論是品質還是騙錢的手段(呆)

這隻我大推,今年錢坑五強絕對有她!(認真)

No title

Hi there I am so excited I found your website, I really found you by
mistake, while I was researching on Askjeeve for something else, Anyhow I
am here now and would just like to say thank you for
a fantastic post and a all round thrilling blog (I also love the theme/design),
I don’t have time to read through it all at the minute
but I have book-marked it and also included your RSS feeds, so when I have
time I will be back to read more, Please do keep up the excellent b.

No title

可惡!體育服好讚!!你該不會有死庫水吧?別偷藏喔!!快拿出來!
話說,看留言你有老外粉絲耶!!!

Re: No title

> 可惡!體育服好讚!!你該不會有死庫水吧?別偷藏喔!!快拿出來!
> 話說,看留言你有老外粉絲耶!!!

沒出死庫水,但有比基尼,可是衣服都沒代理,超貴的我買不下去呀(淚)
那歪國留言很久了,有一陣子一天十幾則,現在偶爾還是會來留。

結果一個月前,雅虎跟我說有人在俄羅斯要登入我帳號囧

幹好煩呀。

推到

有推到……可惡。

Re: 推到

> 有推到……可惡。

哈哈,我們一起向著國中全速前進吧wwwwwww
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友