超級迷你普拉(スーパーミニプラ) 進化合体 大獣神



【簡評】

訂價高,容易產生心理CP比較低的現象,就是這樣。有時又該如何衡量?擔心品管問題,中獎快去換,或平時維持人品高尚,都很有幫助。









一套共5個。從包裝開始,即展現了要重現經典戰隊玩具「 進化合体 DX大獣神(1992發售,點我)」的企圖心。以內容來說,1、2號的零件就明顯比較多,5號就少得太過份XD~

套件以 ABS 膠材構成,附有貼紙,在素組狀態下,也有不錯的色彩表現。附屬的貼紙表層脆弱,稍有不慎,便容易產生局部的掉色或外翻剝離,不過都不嚴重,用筆或口紅膠都可修補。當然,一勞永逸的辦法就是上色。


























【分體狀態】

零件的數量就是一般食玩的水準,不因訂價高就更精緻(我在訂購前就想通了)這整套產品,就是廉價食玩,不會因為某幾套模仿模型,某幾套模仿超合金魂,而改變本質,用平常心去看,就不會有太大落差。

其實結構簡單、耐操、尺寸小的產品是有優勢的。容易搭配、更親切、更容易造就溫暖的氛圍。這是高大上的大型產品所沒有的。



尺寸與至今仍在發售的超級戰隊組裝食玩系列是相近的,單體約10公分上下,在只上貼紙的狀態下,仍有豐富的色彩表現(其實不貼,也算很厲害的)




1 號是暴龍守護獸 Tyrannosaurus,除頭部與胸口機構省略,其餘與DX版相同。




由於嘴部被省略的關係,使原本有點可愛的模樣更上一層。





尾巴的線條很漂亮。





也不用去抱怨這組偷膠啦,初代的DX版本身就很偷膠了(玩過的人未必有印象,或未必肯說)還是等到超合金魂版偷膠時,再來嘰嘰歪歪,會比較站得住腳。




很殘廢我知道(但好可愛)








2 號是猛瑪象守護獸 Zyumammoth 。牠是不能動的標本(好啦鼻子可以稍微轉動)我們看細節就好。














3 號是劍齒虎守護獸 Sabertiger 。




型抓得很好,穠纖合度,非常優雅的一隻。





如果你看過初代DX版,會發現這整組偷膠的位置與形狀也幾乎一樣,致敬的意味很濃厚。把四肢收起來的話,可利用身體的滑輪推動,完整保留了DX版的特徵。




其實守護獸都沒一隻靈活的,皆以可愛取勝。







4 號是三犄龍守護獸 Triceratops 。底部裝上了滑輪,算有誠意,讓可愛又上了一層。















5 號是翼獸龍守護獸 Ptranodon 。狀似OOO,薄薄一片。




尾部留有可上支架的插口,也可裝上零件來呈現站立姿態(雖不穩),其實還不錯。




比較有趣的是,上了貼紙確實更增層次,感覺沒那麼輕薄。










【獸戰車 Dinotanker】




把五隻守護獸組合起來,可以變成這個中間形態。因比例都有調過,比劇中道具更修長。












希望看了這張圖,不會讓你覺得尺寸很小,基本上可以裝滿整個手掌,並沒有差到哪裡去。





上圖:暴龍的頭部可拆成兩塊零件,可放入胸口收納。暴龍的胸口有塊零件可拔,露出插孔後可裝上猛瑪象的頭,摘下的的零件,可收入象頭內側。翼手龍可固定在獸戰車的後方,利用卡榫固定。





這輛戰車有一個超越初代DX的地方,就是炮台可轉。







【大獸神】




體格是粗壯的類型,胸口太厚,但我接受。話說,初代DX版的大腿處,並沒有按照設定稿或道具服,做出黑色條紋的細節,裙甲邊緣也沒有白邊,這裡也與初代DX比較接近,只是腿部已有條紋的凸起造型,動手補色會更好。





小腿可以拆開,拉出隱藏球關,重新組裝後,可提升貼地性,老實說沒有很好。但有比沒有好。身體底部留有一個支架插口,算是一個貼心設計小確幸。










當他進化成大獸神後,看起來稍微有點大了。





整體的活動能力一般,幾乎沒有亮點(我早就看透這點)膝蓋的活動接點,有時容易脫落,你在乎的話,上點白膠能讓它更緊(我不建議上瞬間膠啦,太緊又更容易扭斷,剛剛好的緊度很重要)




協調性一般,沒關係我接受。






這裡我要抱怨一下。這恐龍劍的問題。話說這玩意兒是直接幫你從框架上拆好放在盒中。你開盒撕開塑膠膜,它就掉出來。不知道這是大媽拆的,還是機器拆的,反正湯口邊緣處就是有點小破損,偏偏又不大,微妙(當然你上點補土就能解決)







【綜合展示】




















少女與戰車。





































































THE END. 本劇播映完畢。下週請收看變形金剛。















以上。

這本質上就是廉價簡陋的玩意兒。雖然萬代坑我,荷包空空,但我仍不被表象所迷惑!(?)不過,內容還是有很多用心的地方,無論是守護獸、獸戰車以及大獸神三種形態,都有不錯的表現。是不錯玩。是可以收。但它又太貴,也可以不屑收。







【MAKING】

這是新模塊。都是在開盒中想到,但不會寫在正文的東西。有點像後記,但更像雜記。或碎碎念。若不想看,其實無差。

1.本考慮將本篇做成專業模型的開箱,不過真的沒時間,也就放棄了。

所謂專業模型的開箱,內容應該包括:1. 模型框架介紹。需將所有零件都介紹一下,方便讀者做個整體瀏覽。2.組裝過程。這時通常會將各部零件都剪下,按組裝部位排列,以介紹結構。3. 上色。4.成品展示。其實這些內容是製作一個套件的所有步驟,只是將過程整理成圖文而已。這樣的文章其實並不少見,真要製作起來,相當不容易,品質的落差很大。當然,我將上述的內容拆成三四篇,一週一發也不是不行,只是我時間少,還是要將精力先放在重點上。總不能一兩個月都開一組模型吧?

之後有餘裕會挑戰看看,暫時不太可能。

2.其實是在查閱DX進化合體大獸神的圖片才注意到外盒的設計。倒是,偶然間看到 Mr.elijay 的文章,才發現根本贊同他對 GX-70 評述。很訝異(腦波不太合,有時並不贊同他的看法)

3.雙葉模型裏版目前還在討論這款大獸神。也是有抱怨訂價的聲音(迴響還挺多的,現在對售價抱怨更多的機甲界高迪安……但我又訂兩盒 -_-#)其實價錢太高,就是會影響到爽度,很有愛也一樣。相同內容,用七百上下買到,滿足度就是會翻倍。

4.其實很討厭拍這種組合類的東西,很麻煩。偏偏我又愛,誠賤人也。


tag : 超級迷你普拉,恐龍戰隊獸連者,大獸神,金剛戰士,萬

發表留言

秘密留言

No title

其實也一直想入一個來回味童年,但價格和各種評論看下來的材質狀況來看....我還是再等等好了(苦笑

文末提到的開箱.....那位感覺心得有點劍走偏鋒型.....雖然有時意外中肯(笑

Re: No title

> 其實也一直想入一個來回味童年,但價格和各種評論看下來的材質狀況來看....我還是再等等好了(苦笑
>
> 文末提到的開箱.....那位感覺心得有點劍走偏鋒型.....雖然有時意外中肯(笑

其實 Mr. elijay 很厲害,我看他那組 GX-71 的照片,雞皮疙瘩都出來惹,誠強者也。
但他收的我很多都沒收,其實也不知他說的是真是假。但就像良心兄說的,有時意外中肯哪。

這套是那種當初訂好就吃的下(但你懂的被萬代坑還是會很幹),現在狂飆的現貨價沒人吃得起啦,唉。


No title

偷膠位子也致敬真是笑死我了。然後最後那個被鋼索咬爆下周就直接收看變形金剛也是很幽默!

Re: No title

> 偷膠位子也致敬真是笑死我了。然後最後那個被鋼索咬爆下周就直接收看變形金剛也是很幽默!


哈哈哈。第一次發現偷膠位相同時,我也是會心一笑。

其實拍這組的時候,剛看完電影金剛戰士,當時只是覺得決戰戲好無聊,讓我很出神。結果就突然想到:「如果有隻恐龍什麼的,把金剛戰神直接咬死該多好……(≧∇≦)」

No title

This is the perfect website for anybody who would
like to understand this topic. You understand a whole lot its almost tough to argue with you (not that I actually
will need to?HaHa). You certainly put a new spin on a subject which has been discussed for
years. Great stuff, just great!

No title

This is a topic that's near to my heart... Take care!
Where are your contact details though?

No title

Hey there, You have performed an excellent job. I'll certainly
digg it and personally recommend to my friends. I'm sure they will be benefited from this website.

No title

I get pleasure from, result in I discovered just what I was taking a look for.
You have ended my 4 day lengthy hunt! God Bless you man. Have a nice
day. Bye

No title

Ahaa, its good conversation regarding this piece of writing at this place at this website, I have read
all that, so at this time me also commenting at this place.
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友