FansProject​ LOST EXO REALM 05 Comera







【簡評】

價格偏高。手臂的靈活度有點不足(但夠用)。除此以外,都不錯。





【注意事項】


據說明書,變形時,需將正面裙甲與鼠蹊部的零件進行結合(如圖)。個人建議別這樣做。接合插銷過長,變形之後,非常不好拆。



這個部位若不變形,不會對結構產生影響,對恐龍形態的可動能力也不會產生影響(反之,如果這個部位變形了,除了外觀差異外,也不會對人型產生影響)

――總之,不要給自己找麻煩。





【細節&可動】

雖是一款模仿恐龍金剛( Dinobots,點我 )風格的產品,但我們知道,在變O金剛的設定中,目前還沒有出現過女性的恐龍金剛。其實,這是一個原創的全新角色。






在「 FansProject​ 」披露不多的設定中,可變成錘頭龍的 Echara (註)與變成迅猛龍的 Comera 是一對姐妹,她們是暴龍帝王 Severo 的貼身護衛。王家侍衛,精挑細選,容貌嬌美,十八般武藝也樣樣會,很好很強大是不消說的。

(註:「Echara」應源自西班牙語的「echará」,多數時候,這個字可以理解為「丟」或「投擲」;而「Comera」源自西班牙語的「comerá」,大致可以理解為「要吃」或「會吃」。這樣的命名方式,或許與 Echara 身上帶了大量暗器, Comera 可變成為大嘴的迅猛龍有關,算是 F 廠的小幽默。)











繼承了恐龍金剛的特徵: 標準「博派臉」、紅灰色搭配的主體、閃亮的電鍍零件、身體顯露出恐龍頭、腳、爪等特徵、金屬亮色在小部位點綴、整體圓潤修長的身體線條,塑造出性感、冷酷、强勁而有力的形象。



收在後面的龍頭與尾巴體積較大。為了更美觀,將其設計成了可以剖半展開的樣式(其實也沒有多好看)如果你喜愛更簡潔的配置,將其收攏為一體,放在背後當然也可以。







與其他恐龍變形機器人比較,身形顯得較為嬌小,比孩之寶變形金剛的航海家級稍稍小一點。





頭部可左右轉動,但上下抬降的幅度較小。手臂可橫舉,肘彎約90度,手腕可水平扭轉,可內彎。可拆下插在肩膀兩側的龍爪,並將其裝入掛在前臂的插孔(如圖),少了龍爪的干涉,可使雙手的活動更靈活。



由於手臂缺了可水平扭轉的橫切關節,只能藉著大臂基部的球關稍稍扭動,大幅降低了兩手的靈活性,可說是一項相當可惜的缺點。






裙甲可上掀,大腿可橫劈。使用雙動式的關節,膝蓋可完全彎曲,加上可旋轉的橫切關節,使雙腿有著不錯活動能力。



採用精美電鍍金屬塗裝的龍頭、尾巴有大量的活動部件,可藉著部件的彎曲掰折,產生豐富的變化,其實是一個很精彩的設計。










腰部、大腿、膝蓋等處採用齒輪關節,有較高的穩定度(但有時會對姿態的自由性產生限制,動作會比較死)腳掌後方有一片可支撐的部件,但腳踝的活動空間較小,貼地性略顯不足(但夠用)。


關節緊實,整體協調性也不錯,若腰部有真正的 前/後彎 的功能,可動能力還能更上一層。












武器:彎刀一把、手槍一對、大槍一對。








【 變形】

合攏背後的龍頭、龍尾;拆下兩肩的龍爪,接入前臂的插孔後翻出;將胸部翻轉,拉上裙甲(接著進行跨部的變形,在這裡我省略了這個步驟);翻轉腿部,完成腳掌的變形,接著以彎腰的姿態整理出龍形,變形就完成了。











【迅猛龍形態】

碩大的嘴巴、爪子、尾巴塑造了生猛的力量感。頭部、尾巴採用金色部件,強化了機械生物冷酷的特質。外型方面算是不錯,不過可動能力非常一般,算是有點可惜。









由於變形機構的壓縮程度不高,變形之後的尺寸還是有點大。與類似主題的產品搭配起來,會顯得有些突兀。






不過,恐龍型態有著自立性不足的問題(站不穩)。這時,我們可用兩把大槍拼成一個地台,增加展示的便利性。






脖子有兩個節點可動,但活動程度皆不大,倒是嘴部有著很大的開闔幅度。



尾部也有兩個節點,可上下擺動。腹部在變形之後,破綻並不大,而四肢的活動能力與人形大致相同。由於頭、尾只能上下擺動,並無左右活動的能力,這使全身關節的整體協調能力降低不少,可說是一項較大的缺陷。






頭、尾的可動雖不足,但可活用腰部的轉動關節補強。









【動態展示】











































































以上。

除了價格偏高以外,外型出眾、亮麗的電鍍部件、平均以上的可動能力,以及還原度還算高的恐龍形態,這些特點都是令我滿意的要素。雖然,也有些小缺點(如文中述),但整體來說,這是一個相當精美的產品。














tag : FansProject, LOST EXO REALM 05

發表留言

秘密留言

No title

電鍍金的質感真棒啊~
最後那張.....才不要揉逆!(伸手


我現在搬到blogspot了,虎兄不嫌棄的話來坐坐吧

Re: No title

> 電鍍金的質感真棒啊~
> 最後那張.....才不要揉逆!(伸手
>
>
> 我現在搬到blogspot了,虎兄不嫌棄的話來坐坐吧


哈哈,恭喜搬家!
堅定支持良心迴路!

No title

人形整個亞馬遜女戰士化了,臉的表情若能賦予一些個性應該就是極品了。

No title

機器人造型好帥,但是變形結構感覺確實有點簡單,仿佛就是戴了龍頭和尾巴,然後彎著腰行走的人一樣 XD

Re: No title

> 人形整個亞馬遜女戰士化了,臉的表情若能賦予一些個性應該就是極品了。

我也很喜愛這種蠻族戰士的造型,真的很奇特 ^ ^
她的臉也確實呆呆的,其實造型很細緻,但不曉得就是很呆…………

Re: No title

> 機器人造型好帥,但是變形結構感覺確實有點簡單,仿佛就是戴了龍頭和尾巴,然後彎著腰行走的人一樣 XD

真的是「彎腰變形」(笑)

No title

Does your blog have a contact page? I'm having trouble locating it but, I'd like to shoot you an email.
I've got some ideas for your blog you might be interested in hearing.
Either way, great website and I look forward
to seeing it develop over time.
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友