figma 朝戶未世





【簡評】

作為「Little Armory」與 「figma」 兩系列連動的核心商品,照理說是強打中的強打,結果卻不怎麼樣。給普評吧。




【整體】




根據 ふゆの春秋 的插畫造型製作。由於人物有著身形纖細的特徵(八頭身),手腳顯得比多數的 figma 更長。令我意外的是,頭雕有點不太夠力,感覺很微妙。

當然,大方向都有抓對,可是造型的表現,卻不令人滿足。首先,長袖衣物並不利於關節的植入(不美觀),加上關節與袖子顏色的落差,使手臂缺乏一氣呵成的感覺。下盤方面,膝後與大腿間的斜面過大(可動考量),也使兩腿的線條顯得怪異。

手腳的造型缺陷,使身形顯得有些不平衡,個人是並不喜愛的,但也可算是一種特色。







由於頭身比的關係,看起來比一般人物更小。





有兩種表情,不過變化不大。右側那個張嘴的,一點情緒張力也沒有,嘴又塗得太艷,很失敗。






身上的戰術口袋是亮點。東西可以裝得很滿,又能顯出身體線條,兼具機能與陽剛美,根本就是尖端時尚的層次。

當然,彈匣裝滿的感覺比較好,但會改變重心的配置,且較小的手槍彈匣容易東掉西掉,個人覺得不裝東西比較順手。






附件一覽:模型「異色版 LA001 M4A1步槍」一組, P228手槍(忘記拍)、提包、無線電及動態裙襬替換件各一個,手型(開掌一對、持槍手二對,持無線電專用右手一個,托槍左手一個)及步槍及手槍彈匣共五組。

(附錄的模型最好不要做,有增值空間,買一般版來用就好)







在附件裡,值得一說的是手型(見下圖):



這組手型是新模,與下圖 Tomytec所發售的 figma專用手型不同。不過,可惜的是,這組手型是軟膠材質,持握力並不理想,加上表面的漆層,多少會有掉漆屑的狀況(不太嚴重,別擔心),並不算很好用。但很好看。









上圖,是 Tomytec目前所發售的所有 figma專用手型。我都用過。基本上,除膚色那款真正不錯以外,其餘都是垃圾(不信你試試)









盒子的內襯可以剪下來玩一些花樣,有興趣的朋友其實不用剪,可以拿去彩色輸出。但覺得光是看就很無聊了,不太推薦。







【可動】




上圖:可拉出的大臂關節,及加大切面,增加膝蓋可動的大腿後部。







figma的可動,就不細說了。手肘及膝蓋的最大可動部位如上圖所示。個人覺得不錯的是田徑鞋的設計,雖然分件的切割極為破碎,但完全不會阻礙腳踝的可動,是很有心思的設計。






左邊.......大腿就是比較卡。





這樣的可動佈局算是不錯,但比我所預期的差。












【動態】























































以上。整體還可以。考量到配件的數量,以及特殊的手型,算是對得起售價。
真正令我不滿的是造型不上不下,可動也不上不下,如果是這樣,我覺得不如做得更可愛,會好一點。

















唉。看到大腿的槍套又害我想訂了。

tag : LittleArmory,朝戶未世

發表留言

秘密留言

No title

現在真的很流行品牌合作,希望能夠擦出不同的火花。這款我覺得配件豐富就值得給個讃,起碼可玩度超豐富呀 (最近玩老外沒配件的玩具就覺得配件真重要)

No title

真的相當微妙啊.....怎麼每次不是MF本家做的Figma都挺微妙的....

Re: No title

> 真的相當微妙啊.....怎麼每次不是MF本家做的Figma都挺微妙的....

對的,而且價格也微妙。

Re: No title

> 現在真的很流行品牌合作,希望能夠擦出不同的火花。這款我覺得配件豐富就值得給個讃,起碼可玩度超豐富呀 (最近玩老外沒配件的玩具就覺得配件真重要)

嗯這樣講也沒錯,不過跨品牌有時也會產生火災(笑)

No title

I needed to thank you for this fantastic read!!
I absolutely enjoyed every bit of it. I have got you book marked to check
out new things you post…

No title

Precisely what I was searching for, regards for putting up.

No title

If you desire to increase your knowledge just keep visiting this site and
be updated with the most recent news posted here.
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友