IDW Brainstorm



【簡評】

孩之寶的偷膠技術日新月異。風風火火。蒸蒸日上。無所不用其極。結果是整隻輕飄飄,一點量感也無。我現在都不生氣,開始欣賞。

偷塑膠,節能抗暖,好事一樁。但行善務盡,不該半途而廢。
身體駕駛座要坐人,趁機掏空。不過,軀幹掏空了,四肢就偷膠就比以往客氣,就是這點使我納悶。

結論:外型高大上,變形偷懶又偷膠。步步算盡。高明。













【載具】




畫鬼容易,畫犬馬難。反正沒人看過宇宙戰機,外形就隨便,簡化到不能再簡化。方方面面窮酸簡陋,但該有的還是有。這等心機,真的假裝大家看不透?

雙腳收得不漂亮,機身變得很厚,只好放大雙翼,最後佈局崩壞,成了三角錐。可開啟載人的座艙當然是亮點,不過質感兩光,缺乏精緻度,雞肋了。

機體的風格十分「狂派」。尖角與斜線條拼接得誇張,缺了幾分博派方正守矩的感覺。不過,根據IDW最新的連載進度,小諸葛是一個潛伏極深的狂派......這樣一想,載具的邪氣風格,不知是歪打正著還是計算精密?
























【細節】

除了藍色選得很智障沒質感外,細節真的做得很足。這幾年,孩之寶偷膠偷得越兇,通常會在細節上多花功夫。







創意是這個玩具的一大特色,用特寫介紹。
世界前三大玩具商的零件會有接合不密這種事,我不信。這樣明顯一條縫,是設計好的。起先以為用意是方便掀駕駛艙………

後來一想。是被偷膠了。








【駕駛員】



正面一看是個正常人。







結果,根本就是蚌殼精嘛。






比較:蚌殼精(官方) v.s.正常人(非官方)







彩蚌生珠,沒甚麼特別的地方。都在廟會看過。






變成頭部後,壓縮率挺高的,結合度也很緊實,且有可供旋轉的頸部關節,從各方面來說算是不錯。








【變形】

步驟簡單,故意拍得比較複雜。通常三十秒變好。












【人形】



頭部比例小,顯出高大的感覺。又方又尖的線條強調了生化感。當然身體中央的玻璃罩十分礙眼,完全暴露出身體空洞…………或許在駕駛座內部上一層底色,或貼張超大博派標誌貼紙,或改買日版,可改善不少。

手肘疑似少了伸縮關節,比例開始變得奇怪。但漫畫造型也差不多這樣,對此不能唧唧歪歪。撇開雙手過長的問題;高大身材、口罩臉、高肩、大翅膀、兩把槍………盡是王道正路,加上細節有強化立體感的效果,外型確實得過去。







如今都偷懶,霸氣十足往後背塞,當然還兼顧了偷膠。我當然也不生氣,從內心激賞。






尺寸比一般航海家級還高,與FP出品的小諸葛相比,整整大上一號。






這張見光死照告訴我們:孩之寶,做得越大越偷膠。

以後,誰抱怨玩具越做越小,以前有多大仙,當心吃巴掌。
草包,被偷過膠嗎?玩過孩之寶?






【細節】


其實刻畫得不錯。沒看過日版預定圖的話,也會以為塗裝不錯。腰部不可轉。雙腳很殘廢。其他不多說了,各位自便。








這機關太爛,恕不介紹。













以下兩圖證明 : 孩記可動真棒。



手可以彎成這樣。




腳可以彎成這樣。




當然一點協調性也無,但可試著擺出逗趣的姿態。





【武器的創意偷膠】




假裝做細節,鏤空到極限。連槍柄的膠都不放過,硬是短了一截。真環保。


































以環保的角度來說,真是越做越好。假設都一樣大,材料卻不到過去的一半。
而且這款玩具外形高端、大器、上檔次。具有變形功能,特別是頭部可變成載具駕駛員、還有兩把精雕細琢的武器。

這麼好的東西,當然是神作。











tag : Brainstorm,小諸葛,

發表留言

秘密留言

這篇從頭看到尾,從頭笑到尾。從蚌殼精開始就讓我笑到不行。
最近這一系列30周年懷舊,我覺得除了規矩站姿能讓他們稍微有點氣勢,關節一動起來就是悲劇。偷膠對孩寳來説已經是一種獨門技術,如同肯德基的配方一樣,100年後應該可以名留歷史...
話説臺灣買老變真方便,這組我在溫哥華大概要到暑假才有機會看到吧...

虎兄的解說功力真是強大 對您的景仰還真是有如滔滔江水般啊XD
看來這貨還真是只剩大隻可取了? 果然數大便是美啊~

No title

I like reading an article that can make people think.
Also, thanks for allowing for me to comment!

No title

Link exchange is nothing else however it is only placing the other person's website link
on your page at proper place and other person will also do similar for
you.

No title

constantly i used to read smaller content which also
clear their motive, and that is also happening with
this paragraph which I am reading now.

No title

Hi, every time i used to check website posts here in the
early hours in the dawn, because i like to
learn more and more.
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友