S.H.MonsterArts Predator Wolf (終極戰士狼)

0_201403022205165e4.jpg


【簡評】

說起來,算是造型優先的設計吧?

份量與配件沒問題,相當豐富的一組。可動的設置還算用心,各關節位有防破綻的遮蓋位;不過,扭動起來的手感不算很順,像是雙手的活動有點卡卡的、腳掌太厚,貼地性也不好,這些都是要扣分的地方。塗裝比宣傳照還乾淨許多,雖有些小瑕疵,不過整體不錯。比較智障的設計是張口的替換件,連接的縫隙好大,零件也容易掉,真他媽搞甚麼鬼。












【概說】

我有些朋友對終極戰士有研究,總能根據造型進行分辨甚至介紹,像我就不行。

對我來說,阿終就像是一群小白兔,看起來全都長得一樣。不過,我知道懂行的人看阿終就是不一樣。假設有A阿終與B阿終。對他們來說,兩者間的區別就像安心亞與郭雪芙那麼地明顯好認。不過我就是分不出來,A阿終與B阿終始終只是兩隻阿終。你說他們穿著外貌有所區別,我又怎麼知道會不會是A阿終去換件衣服、畫了眼線假扮成B阿終呢?

當然懂得看的人就不同。就像郭雪芙穿了胸墊,你不會錯認成安心亞一樣。總之我沒這天分。

所以這次的概說很簡單。這隻阿終在電影「異形戰場」登場,是來到地球接受成年試煉的三隻阿終之一,他叫阿狼(Wolf),有瞎左眼,嘴巴也有缺角......其他我就不想管了,就像各位不會特地查維基拿小白兔的資料來寫格子一樣。











阿狼素顏照。






【各角度】


(我完全忘記拍戴頭盔的了,不過也差不多,要看頭盔請看後面特寫,謝謝)



比起電影的劇照,身形有點過壯,不過阿終狼也有在漫畫、電玩中登場,應該是參照了各種形象所做的取捨。
阿終狼的扮相在一群終極戰士裡面算比較樸素,不過這款玩偶適度運用了不同零件、材質及塗裝的搭配,使整體的層次感很好,各種細節不會太過無聊乏味。






這款玩偶有個彩蛋,就是可以卸下配件。



這隻優點是配件多,但缺點是零件容易掉來掉去,我是覺得可以看情況裝備啦,像這樣乾乾淨淨的其實最好玩。





高度看上面這張比較不準,只是拍爽的。下圖為見光死照。





遵循1/12比例(實際高度與NECA不能搭配,謝謝)用來搭 S.H.F.或 Figma差不多。





【細節&可動】





看圖就知道,這麼大的頭又有這麼多頭毛,一定不太好轉動,這是真的,這隻差不多是這樣。又由於連結頭部的球形接點太小,換頭有點麻煩,如果你剛好沒卡到榫點,轉一轉還會掉下來,算是缺點之一。至於造型的話,細看設定會覺得頭盔的細節省略不少,破損的感覺不算很銳利,眼睛的透光點、頭盔的瞄準器等細節都不算清晰,整體不算很出色。





脫盔直接以換頭的方式呈現。面雕本身沒問題,眼睛的塗裝很細致,臉部的斑點與皺紋肌理都算到位,只是張口的替換零件設計得很爛,不但接縫大,也容易掉,像一粒威而鋼壞了一鍋粥。





上身的細節很多,胸甲、背甲等盔甲有金屬成分,各種零件、材質與塗裝的反差感搭配得宜。不過,網狀杉的雕紋就有點生硬,算是有點小小可惜。胸腔內部有球關可操控上身的可動,如果能擺脫配件的阻礙,可動性還是相當不錯的。只是阿終狼的體態很壯,壯男身材會擋可動,使動態並不明顯。





腰部的前後屈伸性很強,但左右就有點不明顯。





右手以替換件呈現手爪的伸出狀態,刃部可動。護腕的金屬質感有點不明顯,反差感不夠強,不得不說是個小可惜的地方。





左肩甲可活動,擁有獨立的滑軌與活動球關,可說是好設計。左腕的外星電腦可掀蓋,不過活動位有點鬆,可用白膠稍稍強化一下。





手肘有財團B最新研發的兩層拉出的遮蓋破綻位的全新設計,老實說有點緊,手感沒有很順。這種設計好不好當然見人見智,但有總比沒有好。






髖關節採用下拉設計,可提升雙腿抬升的角度,不過由於大腿粗壯,會影響抬升角度。




髖部有雙層的套筒活動位,增加大腿旋轉扭動的空間。膝部的活動破綻位,雖有那麼一點點明顯,不過財團B特地用了一塊金屬的膝甲來遮醜,當然也有點賄賂玩家的意思,算是有孝心XD~





脛甲的塗裝不錯,不過不是鐵的。小腿部位的金屬塗裝質感確實很好。比較可惜的是怪異的腳掌設計,腳踝活動不佳、貼地性也不好,又是一粒威而鋼壞了一鍋粥哪。





在顧及姿態協調的前提下,可輕鬆擺出「旺旺!」的姿態......





有時候,一個多關節玩偶,扭弄起來很順,不會東卡西卡身體打架,這時我們會覺得這東西協調性真好,真是好看又好玩。但這款阿終狼就不算是這樣的東西。像是這個跪蹲,雖然這個角度不錯,但你看下圖的見光死照,就知道協調性還是差了那麼一點。








【武器】



這一款阿終狼最適合拿來說嘴的地方就是武器多.....雖然價格硬是比NECA貴了兩三倍,尺寸也沒人家大,但財團B卻不會雞雞歪歪,電影上的東西該有的一次通通附給你!

(對了,各位看上圖右上角有像是針筒槍的配件沒有?......有興趣的快看!因為後面我忘了拍特寫XD)





雷射砲,機關很無聊,我連吐槽都懶。雙頭槍就直接給了兩把,一把收起的,一把伸出的,非常符合財團B的智障邏輯。
需要注意的地方是雙頭槍的細部很尖很容易斷,沒事別裝在背上,小心玩偶沒擺穩一倒,直接斷給你看。





武器的細節算是不錯,塗裝非常仔細。




鋼鞭不可活動。優點是很長,頗有魄力。






【動態】




















































整體來說還不錯,如果你當成S.H.F.系列來看的話。關節的設置遵循日式規格,外形模仿美式,從各種細節中可看出財團B的誠意。不過呢,就是有些莫名其妙的小缺點,再加上阿終狼臉上零件的致命傷,感覺起來就是有點小不爽。

不過份量算很夠,配件又足,如果適度拆除一些阻礙關節的配件,扭玩起來確實不錯。推薦給喜歡阿終狼的朋友。








tag : Predator Wolf

發表留言

秘密留言

No title

原來他叫wolf啊 感謝虎兄分享~
也很期待虎兄分享蜘蛛人的心得呢

是說虎兄有入同系列的異形戰士嗎?

Re: No title

> 原來他叫wolf啊 感謝虎兄分享~
> 也很期待虎兄分享蜘蛛人的心得呢
>
> 是說虎兄有入同系列的異形戰士嗎?


異形戰士沒有,忘記買什麼去了^^
蜘蛛人想拍,很順手的一隻。但要等手上的存稿清完.......

不好意思糾正一下虎兄
我也是A阿終和B阿終一眼就分得很清楚的人
文中介紹他出自異形戰場其中三隻來地球試煉是錯的
他是出自異形戰場2
電影中只有出現他一隻
和第一集的三隻是不同的
謝謝!!

No title

Hi there i am kavin, its my first occasion to commenting anywhere, when i read this piece of writing i thought i could also create comment due to this good post.

No title

A virus is the only cause of warts and it's also closely related to the same virus
that may be the cause of human papilloma virus
(HPV). In a 1- year study of GERD patients given Protonix 40 mg or 20 mg,
there are no differences noted between the two doses. Call 1-800-351-8709 or go to *************My Personal comment: Do you seriously think
you should ever consider using a drug like this.
指名虎標
QR
連結
類別
最新留言
訪客統計
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友