【開箱有片】GSC MODEROID Mazinkaiser (魔神凱薩)






#這次依然沒上字幕,內容如下:



各位好,我是虎通。

今天要介紹的是 Good Smile Company 出品的模型系列「MODEROID」第一彈「Mazinkaiser 魔神凱薩」!

「MODEROID」是 Good Smile Company 推出的機器人組裝模型,目前,這個產線的定位,並不明確,似乎是各種版權物,都可以來一點的大雜燴。不過,以 Good Smile Company 弄版權,似乎毫不費力的狀況來說,推出這樣一組雜牌軍,其實也並不奇怪。

平心而論, 以套件的水準來說,Good Smile Company 最多只能算是二流,甚至三流的模型生產商。定價難免會貴一點,品質也會低一點,以價性比來說,當然不是非常划算。

不過,這次推出的魔神凱薩,是與千值練合作開發的商品。他的造型與活動布局,與千值練自家推出的版本非常相似,但在價格方面,卻只有千值練版本的七分之一,因此,這款商品,在宣布發售之時就備受矚目,可說是承載了我們窮宅的怨念與期待。

接著,讓我們來看看這個套件的整體表現吧。

這款套件,幾乎是千值練 2016 年發售的 RIOBOT Mazinkaiser 的縮小版。
細緻的造型,繁瑣的細節,給視覺帶來的衝擊是很強烈的。

頭部方面,臉部的零件本身已有塗裝,只要修飾一下湯口的缺色,整體的感覺很不錯。頭上的指揮艇沒有變形功能,但仍保留了簡單的插拔構造。頭、頸關節都是球型關節連結,左右轉動沒問題,後仰很卡,倒是低頭的角度很大,這裡與千值練版本的差異不大。

胸部放熱板的造型細緻,有銀色貼紙強化內部細節,外部是紅色透明零件,兩者結合,讓機械構造更加明確。

手臂部分,雖有簡單分色,黑色的零件也帶了一層亮光漆。不過我們窮人,應該要勤奮,動手補色會比較漂亮。

整體關節的部分,採用較硬的PS材料,轉動的手感都偏緊。關節的連結插銷都有六角形的孔洞構造,使轉動產生一點點分段的效果,不過隨著零件轉動的次數變多,孔洞被撐大,這種手感會明顯減弱不少。

手臂主要的可動關節,都與千值練原版是大致相同的,只是細部的修飾與協調性稍遜一籌,不過我們窮人嘛,沒淪落到街上吃大便就不錯了,別太計較。

軀體部分,猶如龜甲的裂紋細節非常豐富,充滿了機械的美感,增添了幾分別致的韻味。

可動關節仍然分為胸腔、腰部、骨盆三段,但只用球關節進行簡單連結,軀體向後仰的角度比較大,腰部的活動能力普通,並沒有千值練原版的那麼神奇。腿部,依然繼承了全身龜甲的裂紋,並在大腿處增加了如同噴射引擎的機械細節,充滿了力量的美感。以這個部位來說,既使是素組也很有韻味。

活動關節大致上繼承了千值練原版的設計,不過少了腰部骨盆黑內褲向上拉伸的機構,難免使大腿向上擺動的幅度減少,不過也有接近九十度的水準。大腿有一段橫切可水平轉動的關節,但老實說還好,只是方便分件上色的設計,對兩腿活動的協調性,並沒有太大的貢獻。

背部的金剛飛翼,正面的飛翼相當漂亮,有一個以銀色貼紙襯托的機械內構,不過背面就比較貧困了,不但省略了內構,感覺也很空洞。飛翼與軀體的連結點非常小,純粹靠ABS材料的韌性在支撐,連結的接頭很容易變形,這算是比較糟糕的缺點。

飛翼的內側有一個可拆卸的支架連結口,個人覺得不怎麼樣,而且軀體與飛翼之間存在著很大的縫隙,這也是比較明顯的缺陷。

配件方面,除本體外,還有一把凱薩大劍、金剛飛翼、支架接口、三種替換手,從性價比的角度來看,確實有點薄弱。不過,我們這種賤民,只要不是三餐都吃大便、起薪有二十二K以上,就很不錯了,別要求太多會比較好。

與其抱怨玩具爛,不如多說點幹話,來自我催眠,據說這樣會過得比較快樂。

凱薩大劍的細節還算不錯,但若要呈現官方圖片展示的效果,就需要一點塗裝的功力了。由於手腕的活動能力有限,持劍的手腕做成兩種不同的造型,讓動作的展示顯得更有變化。


這次由「 Good Smile Company」出品的模型套件「MODEROID Mazinkaiser 」,大致上,可說是「 RIOBOT Mazin kaiser」的縮小精簡版。

比較突出的優點是,整體關節緊實,細節表現相當精彩、可動能力也在水準之中。不過,Good Smile Company 製作套件的功力一向並不是那麼好,整體的分色確實有些簡陋、補色貼紙的精度不足,許多零件拼接的縫隙相當明顯,水口經常安排在明顯的位置。


這些缺點,對於只想簡單素組的玩家來說,這個套件,如果不上色,整體的塑膠感確實很重,實在算不上漂亮。

所以,最好的辦法是,好好的將這組套件當作一個模型來做,該上色的就要上色,該上模型膠的地方就好好塗好模型膠,該做無縫就做無縫,該打磨的地方就好好打磨。好好的做一盒模型,是不會死人的。而且能享受自己動手的樂趣。隨隨便便的買,隨隨便便的做,隨隨便便的玩,又隨隨便便的講一堆幹話來抱怨,最後又隨隨便便的轉賣。這種行為就叫犯賤死廢宅。

tag : GSC,MODEROID,Mazinkaiser,魔神凱薩

發表留言

秘密留言

No title

組好就腿軟啦 ~
還影音一起來 ~
你有沒在上班呀 ?!! 呵呵

Re: No title

> 組好就腿軟啦 ~
> 還影音一起來 ~
> 你有沒在上班呀 ?!! 呵呵


這個我組一個多禮拜耶,哈哈。
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友