figma 亞絲娜 アスナ(Asuna)

1_20130916094632984.jpg






【簡評】

細節精美。可動尚可。配件的數量還算豐富,強化了後方垂髮及兩腿的可動度,經過調整的素體得以實現不少生動的姿態。
個人是覺得面雕的肖似程度略略有點不足,總覺得似乎少了點什麼。






【人物】





亞絲娜/結城明日奈(アスナ/結城明日奈(ゆうき あすな)

《 ソードアート・オンライン 》( Sword Art Online ,簡稱 SAO)系列的女主角,於SAO本篇登場時為17歲。

父親是大型電子用品製造商「RECT」的CEO,母親是某大學中的教授。
本是一個從小接受菁英教育、走在家人設定的道路上的女孩。

不料,因向出差的哥哥借玩虛擬遊戲 SAO,而被困在了遊戲中。故事初期,由於脫離了日常的生活軌道而陷入了半狂亂的不安定狀態:一心只想早日脫離SAO而只把攻略遊戲擺第一,其他行動全部視為浪費時間,甚至還強制他人也全速攻略,而被人稱為狂劍士。

但是遇到「活在」SAO里的桐人後,改變了想法,回復原本開朗的個性,也喜歡上了桐人。積極的追求後終於和桐人成為情侶,並在遊戲中「結婚」。

擁有SAO女性玩家中排名前五名的美貌,且靠實力當上最強公會「血盟騎士團」的副團長,是 SAO 中的名人。
使用的武器是細劍,至遊戲終盤換用了「閃爍之光」(ランベントライト)做為佩劍,由於肉眼難以捕捉的高速劍技而獲得「閃光」的封號。


 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg



【整體造型】




衣裝的完成度非常高,透過細緻的塗裝與印刷完整呈現。




背面多少會露出少許的破綻位,整體還可接受。





看到這麼多沒寫的玩具報告而且還要備份,我煩透了!........啊不,我是說尺寸與一般figma相當。




【表情】


                                            


有「萌亞絲娜的微笑」、「老娘還要打十個」、「本小姐就是不高興」等三種表情可供替換。
不過,亞絲娜這孩子表情算挺豐富的(如下圖),總覺得還是缺了點什麼........


13.jpg 











想玩學生妹的話........啊我是說想玩學生服換裝的話,誠心推薦使用完全沒有膚色差的 figma《Love plus》系列素體。






【各部細節】









1.後方綁起的「啾啾」與垂髮是一體的,是一整片可上翻的零件;這可大幅減少抬首的活動干涉,並且形成造型的變化。
2.衣著各部的細節清晰,使整體呈現一種清楚的透明感,質感很好。
3.重現了衣著左右不對稱的百合花襬,左邊有刀鞘固定孔。當然,裝上刀鞘不免會有損傷塗裝的問題,這是正常現象。
4.超容易走光的短迷你裙與裙後長襬構成了雙層結構,與白色褲襪形成了可歌可泣的絕對領域,此為亮點之一。
5.裙後長襬有可翻轉的關節。







可上掀的垂髮零件及更容易轉動的大腿關節,強化了素體的活動能力。







【武器&特效零件】







紅色劍鞘的細劍是亞絲娜的愛劍:「閃爍之光」(ランベントライト)
另一把的名稱我不確定,只知道那是在75層劇情之前亞絲娜使用的佩劍,如下圖:


15.jpg 










特效件是增加動態感的劍影特效。






以套入劍刃的方式使用,感覺很一般。




【動態】
























































精美的整體造型讓我相當滿意
,在可動方面也作出了改善,能夠配合亞絲娜的角色重現更多屬於她的動態。
我覺得這是一款很精緻的 figma,真不愧是秋葉原秒殺商品啊。
















 

tag : figma,亞絲娜,ソードアート・オンライン,アスナ,Sword Art Online,SAO

發表留言

秘密留言

No title

喔喔~虎兄搬到這來了!恭喜新居落成!

Re: No title

> 喔喔~虎兄搬到這來了!恭喜新居落成!

多謝良心迴路兄!

話說你的新居也落成了(我有去看過)
感覺上換了版面好有氣勢,今後也請多多指教!
搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友