【開箱有片!】RD-26 LOCKDOWN (ROTF)









哈哈,有心的應該看出來了,其實【試作系列】,屬於我比較用心雕琢的作品。

目前還有點技術不夠的問題,但最近也慢慢找到方向了。
這次的影片沒有上字幕,把逐字稿放在下面:







各位好,我是虎通。

今天介紹的玩具,是出自2010年變形金剛電影系列「Revenge of the Fallen」,編號 RD-26 Deluxe 等級的玩具:LOCKDOWN。

「LOCKDOWN」這個角色,出自零八年的動畫系列「Transformers Animated」。

他曾是忍術大師 Yoketron 的弟子,是一個追求刺激與挑戰的賞金獵人,有追求身體強化與收藏戰利品的特殊嗜好。雖然戲分不多,但在「Animated」中的表現,確實十分亮眼。自二零一零年起,LOCKDOWN 也被收入 IDW Generation 1 continuity,後來甚至在電影「Age of Extinction」擔任頭號反派,可說是一個形象鮮明,而且十分受寵的角色。

這款 RD-26,是根據「Animated」的形象,模仿電影的生化風格,進行寫實的重新塑造。車型是1980年代 Corvette 及 '60年代 Cougar 的混合體,保留了動畫中的尖刺,與誇張的增壓引擎,紅色車窗,黑色車身,並以亮眼的綠色、金色、及銀色點綴。既邪惡又有煞氣。

在變形方面,其實很簡單,只要懂得怎麼拆開車殼,大概就知道怎麼變形了。

兩手是車身兩側,腳部是車頭,車尾是腰部。只要拆開車殼後,將胸甲由車頂折回胸部正面,整理好四肢的形狀就行了。只有車頭的引擎需要拆下再重新安裝在左手,整體的變形基本上是完整而流暢的。

不過,這個LOCKDOWN普遍都有兩手容易脫落的問題,如果覺得麻煩,直接把兩手拆下,整理好之後,再裝回去也可以,問題不大的。

LOCKDOWN的人型瘦長,不同於「Animated」健壯魁武的形象。尖刺、車體零件與機械細節三種元素混合的結果,使他看起來像是昆蟲與猛獸的混合體。

右手誇張的巨鉤是他的招牌標誌,細節的做工雖然樸素,但鮮明的配色,也表現出這個人物象徵危險與兇惡的特質。整體的造型,散發出一種邪惡的氣息。

可動方面,頸部與臉的活動範圍很大,球形關節能進行360度的橫向旋轉。眼睛的紅色部件,透光效果一流,使人物能夠很生動地散發出一股殺意。

手腕的部位可朝內轉動,右手的巨鉤也有伸縮的油壓功能,是很有心思的設計。不過,雙手的活動能力算是普通,而且容易受到周圍零件的干涉。腿部的活動協調性一般,有一定的接地效果,算還可以吧。腰部可以朝前誇張的彎曲,你會用這個關節的話,其實是很不錯的。大腿內部的機械細節能夠隨著小腿的水平旋轉而連動,真的是有心的設計。






BRING ARTS NieR:Automata 2B&機械生命体





最近比較沒有時間,這隻就這樣簡單帶過了吧(菸)



【簡評】

基本上還是不錯的,不過品管有一點點差,網路上有些中獎的個案浮現了........冏這次我也中獎了QQ 機械生命體手肘卡漆斷了...........幹!

腿部膚色的地方有點髒,屁屁不算好看,但意思有到,都可以接受。整體的可動還可接受,特別是裙子的部分不太會卡腿,不過整體的協調性普通,要擺動作的話,會比較麻煩一點。

配件方面很豐富,以價格來說算是划算,只是希望品管能更好一點就好了QQ..........

【開箱有片】HGBF GM/GM




全新單元【給我兩百秒】登場!

嗯,原本以為這樣做會比較輕鬆,結果搞到一半還是認真了,最後發現這種單元做起來更累 冏...........

【開箱有片】figma SP-098椎名六花






爆肝製作的試作品第二彈來啦!(淚)


這次嘗試了外拍的方式,簡直把我的臉都快丟光了~冏

不過效果還行。我很喜歡這種畫面的感覺。等臉皮變厚一點,應該能做得更好(笑) 最近製作的兩支片都是貼著配樂的節奏剪的,弄起來比想像中麻煩,挑選無版權音樂也花了很多時間,不過最後還是弄了一首二創作品,看來之後找配樂的路也是不好走啊 (遠目)

這支片還是在消化我目前學會的剪片技術,雖然目前算是比較上手了,不過剪片真的好累呀(哭)



下一支片會嘗試拍機器人的題材,不能一直這樣弄娘們呀對吧。



搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友