各位新年快樂!

如題。

最近有點事,祝大家狗年大運。

千值練 1/12 霧亥( BLAME! )








有考慮過,要不要將錯就錯,乾脆把標題寫成「東亞重工 1/12 霧亥」?不過還是算了。






【簡評】

千大爺是業界指標嘛,這款也確實不錯,算是物有所值。色彩與造型都比較平淡,難以塑造一種強烈的形象。至於可動,依舊屌打財團。










包裝走潮玩風格,賣的是一個假掰的概念。






套盒的設計哦,也體貼了不開盒的朋友,有開窗。





比較強烈的印象是盒子的材質變得稍微好點了,這是什麼意思自己想吧。










(唉,科普一下…………)







【細節、配件 & 可動】




「BLAME!」是貳瓶勉早期的作品,內容生硬,人物的線條也更生硬,這個產品也給我同樣的感覺。細節與皺摺的佈置非常細密,甚至可用雜亂形容。為了創造緊身皮衣的質感,以壓迫的手法來表現算是勇敢,不過這行頭也真是平淡,總覺得不太搶眼呀。

全身唯一露出膚色的臉,毫無血色,連表情也曖昧無力。幸好多了幾條疤痕的刻畫,讓這個死人臉增添了一絲生氣。不過,這個鳥窩頭可真夠難看的。差點讓頭雕鎮不住整體的造型。

讓人眼前一亮的是左右不對稱的塗裝修飾,使寡淡的造型增添了幾分精神。






一句話:這做工確實細,可是不夠勁呀。








雖然標榜「1/12」,但其實與一般的S.H.F.一樣大。這話是什麼意思自己想。






「頭部」




霧亥在劇中都是這種面癱表情,說是還原也是挺還原的,不過也欠缺了一點張力,若你要擺誇張一點的動作,這個表情的效果是很微妙的。眼球與臉上的刀疤都很引人注目,但是這種毫無血色的皮膚,不免也讓人聯想到屍體…………

脖子的活動幅度相當大,相當厲害(特別是低頭的角度);頭髮的背面有一個活動機構,也能增加抬頭的角度。






「手臂 & 軀體」




這裡的細節非常繁瑣,大多數都是對稱的,但又利用塗裝製造了不對稱的效果,明明是灰色卻可以很跳,其實是很不錯的。






以細節的表現來說,軀體是最密集的部位,不過我希望能有些修飾身形線條的效果,而不是正面這種平板的感覺。

整體的構造是外層軟質的皮衣包覆住內層的身體關節,皮衣的塑膠材料是非常軟的,不會妨礙可動,觸感也很奇妙。下身的關節部位確實很醜,但腰帶具有修飾髖部造型的作用,還是有不錯的效果。






「腿」



兩腿也有不對稱的細節,但並沒有特別亮眼的表現。






業界指標嘛,腳底的細節必不可少。








「配件」




除預設的握拳手型外,有三對可供替換。個人覺得這套手型的感覺比較死板,並沒有亮點。







配件:主要武器「重力子放射線射出裝置」。據說這玩意兒打什麼都是必殺。可惜沒有誇張的特效,很容易以為這是一把普通手槍。







配件:故事中的食品「Shakisaku(シャキサク)」







配件:武器「超構造體短刀」









「可動」




手腳的彎曲幅度如圖,夠用。如果膝蓋彎曲的幅度能更大,就完美了。








由於外層是軟質塑膠,軀體內藏的關節並沒有太多可動阻礙,腰部的活動空間特別大。








軀體內藏的關節有卡榫定位,手感與輪轉科技是相似的。







大腿受臀部造型的影響,後擺幅度並不大。








以腿與腰關節擺出前踢,可呈現非常大的角度。








結論:腰可動 = 強無敵。頭部不錯,手腳一般。

雖然身體的活動能力非常優異,不過配上平靜的死人臉,感覺就是不對勁,缺乏生動的感覺,擺動作就是會欠缺一點兒魄力。











【動態展示】

























































以上。

雖然定價較高,不過活動的部位真材實料,協調性並不差,把玩的感覺還是很好的。配件方面中規中矩,整體的造型也比較樸素,又是死人臉……感覺就是欠缺一股生氣,很容易產生一種死板的印象。

如果你很喜愛「BLAME! 」這部作品,確實是一個很好的收藏選項;但是對這部作品比較陌生的話,大概只覺得比起一般的S.H.F.更精緻一點吧?

――但是話說回來,收潮牌玩具哪有這麼多講究?當然是買買買買買。









tag : 東亜重工 1000 toys 霧亥 BLAME!,1/12,弐瓶勉

搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友