Tomytec LittleArmory LD001 ガンラックA (Gun Rock A)



CP值確實低,同路再跟。要買買,不買拉倒。



【簡評】

針對主流的 1/12 可動人偶設計,具自由擴充的彈性。與除自家的 LittleArmory 系列外,甚至 RE-ment 等系列的盒玩也能搭配,若喜愛相關題材,是不錯的選擇。

但某些零件的結合度不算非常好,在不上膠的狀態下,偶會發生掉件或解體的狀況(不算非常嚴重)若考量到展示效果,個人建議,至少購入兩組以上,更能發揮套件的特性與優勢。








【適合搭配的人偶】



適合約 1/12 比例的可動人偶。美系六寸、figma、黏土人、壽屋組裝模型「フレームアームズ・ガール」、武裝神姬、萬代的 SHF 、Tomytec 的 AZone 及任何六至五寸的人物皆適用,搭配性高。






不過以「LittleArmory」系列的搭配性來說,拿來搭配的多是 figma 系列。因此圖中放了四種體態的人物供參考。以個人喜好來說,應是六至七頭身的女高中生體型較為適合。





【部件&細節】


一組套件以:兩塊背板、底板、槍櫃與若干鉤掛零件構成。







背板與底板可自由拼接擴充。不過當背板與背板之間相交形成牆角時,並無銜接卡榫,結構不太牢固。




下圖是用三組套件與一些有的沒的所組成的場景。



不要小看圖裡的這些東西,零零總總加起來,其實與一個千值練斷空我也沒差多少........(翻白眼)






下面的圖集是這個套組的一些組合變化,相信地球人只要看一下都能懂,就不需要多囉嗦惹。














【槍櫃】



把上蓋拆掉讓大家看一下裡面的構造。






裡面的槍架共分左右兩組,最多可放十把槍。不過槍身太長的基本上放不進去,且槍架基本上只是模仿實品的外型,並無真正固定的機能,所以架槍時非常麻煩,屬於兩光設計。






不要想著要把槍架填滿。除非你想證明自己是個阿舍,否則請千萬不要。像我們正常人放個兩把意思意思一下就好。






當我們手賤買個槍櫃回家擺的時候,要的就是一個氣場。













LoveLive!





LoveLive!





LoveLive!









(註:有一組固定槍櫃的零件,可讓槍櫃懸空,忘了另外拍)


以上。

這組套件,買的就是一個可有可無的氣場。一組當然不夠,但若多買幾組,價格方面就不令人喜聞樂見了。就像之前說的,要買買,不買拉倒。

在此推薦給所有立志做阿舍的好朋友!(打頭)







tag : tomytec LittleArmory 1/12 1:12 Gun Rock figma night/フェイト/ステイナイト Unlimited

搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友