IDW Brainstorm



【簡評】

孩之寶的偷膠技術日新月異。風風火火。蒸蒸日上。無所不用其極。結果是整隻輕飄飄,一點量感也無。我現在都不生氣,開始欣賞。

偷塑膠,節能抗暖,好事一樁。但行善務盡,不該半途而廢。
身體駕駛座要坐人,趁機掏空。不過,軀幹掏空了,四肢就偷膠就比以往客氣,就是這點使我納悶。

結論:外型高大上,變形偷懶又偷膠。步步算盡。高明。













【載具】




畫鬼容易,畫犬馬難。反正沒人看過宇宙戰機,外形就隨便,簡化到不能再簡化。方方面面窮酸簡陋,但該有的還是有。這等心機,真的假裝大家看不透?

雙腳收得不漂亮,機身變得很厚,只好放大雙翼,最後佈局崩壞,成了三角錐。可開啟載人的座艙當然是亮點,不過質感兩光,缺乏精緻度,雞肋了。

機體的風格十分「狂派」。尖角與斜線條拼接得誇張,缺了幾分博派方正守矩的感覺。不過,根據IDW最新的連載進度,小諸葛是一個潛伏極深的狂派......這樣一想,載具的邪氣風格,不知是歪打正著還是計算精密?
























【細節】

除了藍色選得很智障沒質感外,細節真的做得很足。這幾年,孩之寶偷膠偷得越兇,通常會在細節上多花功夫。







創意是這個玩具的一大特色,用特寫介紹。
世界前三大玩具商的零件會有接合不密這種事,我不信。這樣明顯一條縫,是設計好的。起先以為用意是方便掀駕駛艙………

後來一想。是被偷膠了。








【駕駛員】



正面一看是個正常人。







結果,根本就是蚌殼精嘛。






比較:蚌殼精(官方) v.s.正常人(非官方)







彩蚌生珠,沒甚麼特別的地方。都在廟會看過。






變成頭部後,壓縮率挺高的,結合度也很緊實,且有可供旋轉的頸部關節,從各方面來說算是不錯。








【變形】

步驟簡單,故意拍得比較複雜。通常三十秒變好。












【人形】



頭部比例小,顯出高大的感覺。又方又尖的線條強調了生化感。當然身體中央的玻璃罩十分礙眼,完全暴露出身體空洞…………或許在駕駛座內部上一層底色,或貼張超大博派標誌貼紙,或改買日版,可改善不少。

手肘疑似少了伸縮關節,比例開始變得奇怪。但漫畫造型也差不多這樣,對此不能唧唧歪歪。撇開雙手過長的問題;高大身材、口罩臉、高肩、大翅膀、兩把槍………盡是王道正路,加上細節有強化立體感的效果,外型確實得過去。







如今都偷懶,霸氣十足往後背塞,當然還兼顧了偷膠。我當然也不生氣,從內心激賞。






尺寸比一般航海家級還高,與FP出品的小諸葛相比,整整大上一號。






這張見光死照告訴我們:孩之寶,做得越大越偷膠。

以後,誰抱怨玩具越做越小,以前有多大仙,當心吃巴掌。
草包,被偷過膠嗎?玩過孩之寶?






【細節】


其實刻畫得不錯。沒看過日版預定圖的話,也會以為塗裝不錯。腰部不可轉。雙腳很殘廢。其他不多說了,各位自便。








這機關太爛,恕不介紹。













以下兩圖證明 : 孩記可動真棒。



手可以彎成這樣。




腳可以彎成這樣。




當然一點協調性也無,但可試著擺出逗趣的姿態。





【武器的創意偷膠】




假裝做細節,鏤空到極限。連槍柄的膠都不放過,硬是短了一截。真環保。


































以環保的角度來說,真是越做越好。假設都一樣大,材料卻不到過去的一半。
而且這款玩具外形高端、大器、上檔次。具有變形功能,特別是頭部可變成載具駕駛員、還有兩把精雕細琢的武器。

這麼好的東西,當然是神作。











tag : Brainstorm,小諸葛,

搜尋欄
最新文章
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友